7寸的照片要多少象素的数码相机拍摄?

需要7寸的照片,但是我的数码相机是500万象素的,而且其中有4档拍摄照片精度的选项,不知道怎么选择?

好评回答
      一般来说:500万象素的相机,也可以分别设置为400万、300万、200万甚至110万象素,之所以相机能够设置成不同分辨率的象素拍摄,是出于冲印不同尺寸的照片的需要。通常情况下,在保证冲印质量的前提下,200万象素可以满足冲印5寸照片的需要,300万象素可以满足冲印7寸照片的需要,400万象素可以满足冲印12寸照片的需要,而500万象素可以满足冲印16寸照片的需要。
      这也就是说,不同象素的拍摄效果只有在照片放大到一定尺寸时用肉眼才能观察得到高象素的照片更细腻、层次更丰富。色彩还原更真实。而在小尺寸照片上,我们是感觉不出高象素照片的优势的。鉴于此,建议您如果冲印小尺寸的照片的话,选择低象素拍照不但同样可以保证拍摄质量,同时也节省了存储卡的空间和相机的拍摄速度,既经济又高效,何乐而不为。
       至于拍摄照片精度的选择,如果是拍摄肖像或者微距拍摄,为保证照片的细腻和层次感,请选择精细,而如果拍摄山川风景照,则选择普通精度也同样可以取得良好的拍照效果,同时也节约了存储空间。祝您称心!。

    1***

其他答案

  • 选最高档拍摄(比如“最好”“精细”之类),冲印7寸照片没有问题。

    l***