请问一下交通规则!!!

单白虚线我知道是可以超车并且可以压线,但单白实线呢?双白实线呢?单黄实线呢?双黄实线呢?各代表什么意思啊?应该对于知道的人很简单吧?但我不知道啊,求助了!

好评回答
    现在一般在路中间都是单黄实/双黄实/单虚黄/单虚白;道路两侧如果有单实白线说明禁止停车(可临时停车即落即走),如果道路两侧是双白实线就是严禁停车(无论临时与否);
    道路中间的双黄实线(双白实线)代表禁止压\越线行驶.
    道路中间的单黄实线(单白实线)代表禁止越线行驶(压线不予处罚).

    熊***

其他答案

  • 单白虚线=同向车道的分界线,可以超车,压线,黄虚线=不同方向的车道分界线,可以超车,压线.单实黄=不同方向的车道分界线,不可以超车,可以压线.双黄实线=不同方向的车道分界线,不可以超车,不可以压线越线行驶.

    易***

  • 单白:车行道边缘线。双白:停车让行线。

    虎***