有考自考法律本科的朋友吗?

全部答案

  •   你如果专科就是法律专业的话,就可以不考民法、宪法、还有刑法了。如果专科不是相关法律专业还要加考这些。具体科目如下:
    030106法律专业(本科段)课程设置
    主考学校:郑州大学 开考形式:面向社会
    序号
    课程代码
    课程名称
    学分
    备注
    中国近现代史纲要

    马克思主义基本原理概论

    英语(二)

    劳动法

    知识产权法

    公司法

    环境与资源保护法学

    合同法

    国际经济法概论

    国际私法

    法律文书写作

    婚姻家庭法

    房地产法
    考外语者,任选考3门,计9学分以上;不考外语者,须考完全部6门
    税法
    金融法
    公证与律师制度
    外国法制史
    中国法律思想史
    民事诉讼法学
    B、C类考生须加考
    法理学
    C类考生须
    加考
    宪法学
    民法学
    刑法学
    毕业论文(实践)
    不计学分
    说明:
    1、不考外语者须加考三门课程,即考完全部选考课程。
       2、毕业论文(实践)为实践性环节考核课程,应考者依据培训与考核基本要求进行撰写与答辩。论文题目范围由主考学校选定公布,应考者任选其中一题写作,篇幅一般在8000字左右。论文必须由应考者本人独立完成,且观点明确,结构合理,论述有据,文字通顺。
      论文由主考学校组织评阅和答辩。 3、报考类别 A类考生:凡取得国家承认学历的各类高等学校的法律、经济法学、行政法学、律师等专业专科及以上毕业证书者可直接报考本专业(不考加考课程)。 B类考生:监所管理专业专科及以上毕业生报考本专业,须加考“民事诉讼法学”课程。
       C类考生:其他专业的专科及以上毕业生报考本专业,须加考“法理学”、“宪法学”、“刑法学”、“民法学”、“民事诉讼法学”五门课程。

    屋***