六级复习方法,希望高人指点

我考了好几次六级了,现在才开始备战今年的六级,我觉得"大量背单词和作模拟题"好像效果不大,因为阅读关键是看不懂,看得懂不需多做,单词根本背不进,光看单词没用的~我也想知道如何有效地复习,希望得到高人指点

好评回答
    首先来说词汇量是基础,如果阅读看不懂,那关键问题还是词汇的问题。但是背单词不是机械的死记硬背,而是要结合短语和例句来理解性的背,这样才能取得好的效果。我不是很主张做习题,题海战术并不奏效,但可以采用看习题的办法,熟悉题型,多了解这样的环境,那么在考试时遇见相识类型的题目马上就能有感觉,也就是语感,这样成功率会高很多。最后预祝你考试通过。Good Luck!

    小***

其他答案

  • 做历年真题,不要太在意分数,作完后,认真分析到底为什么错,错在哪里
    还有,真题里的知识点一定要全弄清楚!
    多听,反复的听
    现在已经没有太多时间了
    只要在考试前重点抓几套就够了
    我在准备6级呢
    其实4,6 级都是死的东西,有固定的套路可走

    魅***

  • 有很多人说做阅读一定要先把原文吃透,我以前就是这样,但是发现做题还是不行,所以后来又个老师教我根本不要去先看原文,直接从问题的题干带到原文里面去找答案,我就是用这个方法过的,你可以试试,

  • 词汇是阅读、听力、写作等的基础,如果词汇上不去,一切免谈,所以还是要背的。如果脱离具体的语境,背单词是有点枯燥无味,如果你有电脑,建议采用声情并茂的背单词软件记单词。大约一个月就可以将六级词汇背得差不多了。在背单词的过程中,一定要有背相关的例句。
    在背单词的基础上,可以在电脑上做题,可以是做完一题直接给答案的,也可以是模拟考试,书面表达(注意:离英语作文差得远呢),暂时不做,我的感觉,如果一套题大约1个小时就可以解决战斗了。
    最后是集中复习书面表达。参考(最好背下)十篇左右不同题材的例文。最后再尝试自己写,写完之后与范文对照,你就会有巨大的收获!同时,坚持写英文日记也是个好方法。
    听力要从一开始就进行的,可以利用电脑或复读机进行。

    寻***

  • 如果在做阅读时没有过多的生词,我感觉你的问题在于对句子结构的理解上。特别是对长句的结构的把握上。你可以找一些有汉语翻译的样句来熟悉结构。然后再试着精读一些长句。相信你很快就会有所进步的。

    三***