从新刷墙漆可以不刮墙直接刷么

好评回答
    铲不铲要根据墙面具体情况来定。
    如果旧墙面没有开裂、起皮、掉粉的情况,就可以经过打磨处理并清洁干净后,重新涂刷了。涂刷2遍,每遍间隔至少2小时。
    如果有上述情况或要求铲掉,那等全部铲掉后,要重新批灰,批灰后刮至少2遍逆子进行找平。待逆子干透后,涂刷1遍抗碱底漆(避免泛碱发黄),再涂刷2遍面漆即可。
    这才是标准施工!!!
    涂刷施工可采用刷涂、滚涂、无气喷涂。其中无气喷涂是效果最好的!

    毒***

其他答案

  • 不可以,必须铲除
    如果直接刷,那么有脏的颗粒存在 不光滑  手感质感色感都不好
    另外刷完后也有可能出现空鼓
    建议铲除

    千***

  • 如果是旧墙爱护非常好的话可以,但是最好别这样,最好是用双辉粉刮两层再刷漆,效果就好多了,再告诉你一句,深圳刷墙包工包料一个平方是6.5到8.5元左右,(如果你有时间的话,最好能监工,刮好底层后最好等全干了再刷表面漆,一般一个星期左右),当然只有涂料是你买,别的你就不用管了,双辉粉是请的师傅自己买来的,再还有脚手架\刷子\等你都不用管.
    我刚买的房子也刷过,呵呵,效果啊,那是相当的好,不过也咨询了好多人啊.

    新***