我四个多月BB,在两个多月的时候,她就很爱看电视,她哭的时候看到电视就不哭了,为什么?好不好?

好评回答
      危害很大哦!
    请绝对不要让2岁以前的婴幼儿看电视。婴儿出生1个半月到2个月左右,对电视的反应非常热乎,一旦让他坐在电视前面,他会非常安静地一直盯着电视看,如果你让他一整天都如此,那就糟糕了,婴儿的头部会对机械的声音产生反应,对于母亲的声音反而没有反应了。
      也许有些母亲会认为,那就让孩子听电视的声音不是一样吗?但是,电视是机械的声音,人则是肉体的声音,两者是不一样的。如果让婴儿的头脑适应机械的声音,就会导致他对于母亲肉体的声音完全没有反应,这是造成自闭症的重要原因。   澳大利亚一位教授庄利说:“当看电视的时候,专管视觉、分析、计算等等的大脑左侧皮质,会因注意力随画面的移动而呈散乱状态。
      另一方面,接受颜色信号的右侧皮质会丧失信息抑制力,让左右皮质之间的通路减少,而呈现脑构造破坏的惯性状态。   因此电视造成的问题大致有:   电视画面的快速转换会引起注意力紊乱,这会使孩子难以集中精力专注于某一事件。   看电视是一种被动性经历,会导致孩子形成一种“缺乏活力”的大脑活动模式,而这与智力活动的迟钝有直接关系。
         当孩子把大量的时间花费在看电视上,他们观察、探索和关注这个世界的时间就所剩无几了 。

    蔷***

其他答案

  • 宝宝看电视的时间不要超过2--10分钟。会伤害宝宝的眼睛的!

    1***

  • 可能孩子觉得孤单或单调,所以电视里有声音或新鲜的声音,使他好奇。再有可能就是从他小时就老带他看电视,看惯了。
    不好。
    小孩每次看电视不要超过半小时,否则对孩子视觉发育不好。再就是,老看电视,孩子与人交流太少,说话等会迟,并且会内向不愿与人交流,形成心理疾病。
    多与孩子说话,给孩子唱歌,抚触,经常带他到新环境如朋友亲戚家玩。

    阿***

  • 是因为她被色彩斑斓的电视所吸引了,她这么小是看不清画面的。这说明她哭是无聊的,想让人陪她玩,这时你可以拿个色彩鲜艳的玩具逗引她注意,并和她多说说话,宝宝是一时一刻也不愿意离开妈妈的。

    m***

  • 不好对眼睛不好,宝宝的眼睛发育不全,你别让她看,给她点别的新鲜的比如画书类看,千万别看电视。

    蝶***