宝宝多大可以看电视?

我家宝宝快四个月了,爱看电视,老人们都说对宝宝视力不好,我们只能等宝宝睡觉以后才开,请问大家看电视对宝宝有影响吗?多大才能看呢?

好评回答
    让婴儿看电视,会引起一些人的反对,怕对婴儿的视力有不良影响。其实让婴儿看电视的方法正确,对婴儿还是有很多好处的。可以发展婴儿的感知能力,培养注意力,防止怯生。
      4-6个月的婴儿已有了一定的专注力,而且对图象、声音特别感兴趣。这时,不妨让婴儿看看电视,但看电视的时间不要超过2-10分钟。看电视的内容要有选择,一般来说婴儿喜欢看图象变换较快、有声、有色、有图的电视节目,如儿童节目、动画片、动物世界,甚至一些广告节目等,这些电视内容都可做为婴儿看电视的内容。但要注意,每次看电视可选择1-2个内容,声音不应过大,过于强烈,以使婴儿产生愉快情绪,而且不疲劳。百灵编辑:王晶

    o***

其他答案

  • 我劝您一定要小心。电视的亮度和频闪对宝宝娇嫩的眼球伤害极大,而这种伤害又是日积月累的,不会一下子显出后果来。这便更加可怕。
    我家小侄子就是小时候看电视太早太多,现在影响了视力,早早戴起小眼镜来。
    建议您在孩子一周岁前尽量不要给他看电视,而是选用彩色图画和其他鲜艳的物品来提升他的色彩意识,同时多陪他做游戏,用其它方法启发他的智力。
    即使在一周岁后,每天的电视时间也不要超过20分钟才好。:)

    l***

  • 可以看,但宝宝要到五个月,视力才基本发育好,所以还是要从保护视力出发,尽量不超过十分钟,距离不能近于两米。电视机的亮度也要尽量不要太亮太刺眼。

    小***

  • 这么大就可以看了,要少看一会,一次10-20分钟,看电视也会开发宝宝的智力,看少儿节目很好的,这天天给宝宝看,她可高兴了。

    风***

  • 会近视的噢,为了不让他看,你也不要看,陪着宝宝玩游戏

    豆***

  • 可以少看一会,不过看多了会影响视力的

    球***

  • 其实他还那小时的视力还不是很好的,你不要让他那么前看就行了吧。/我宝宝现在八个月了,但他从很小时就爱看了,现在也还没发现有问题呀

    1***