化学专业突出的大学有哪些?就业前景如何??

小孩高三(男孩)是理科实验班学生,老师评价聪明,反应快,就是学习不勤奋,不刻苦.由于贪玩,喜欢玩网络游戏,高中成绩不是很突出.到高三下学期才知道好好学,并向上追赶,模考成绩从490,560,580,610,不断提高.因为他喜欢学化学,所以想报化学专业,我们家长担心化学专业就业面窄,不赞成他的选择.不知道高考选择专业是考虑孩子的学习兴趣,还是根据社会需求选择热门专业???
    希望网友能给予帮助!!万分感谢!!!!

好评回答
    本身认为孩子的兴趣很重要,但是就业前景也非常重要,看来你的孩子肯定是很聪明的,就本人这么些年的读书和朋友们选择的专业来讲,化学不是一个很好的专业,建议你不要选择,我建议你选择电子相关专业,估计他一样能学习很好的,而且也能会有兴趣,我有好几个学化学的同学都改行了,有个今年研究生毕业(学环保和化学差不多)还没有找到工作那,化学有很多物质对人体有伤害的,要你家孩子是女生,我就更不让你学了,好好考虑一下吧,不要盲目的报专业,祝你家孩子成功

    小***