介绍点世界名著吧`

谈谈你为什么喜欢它,求精不求多``
谢谢``

好评回答
    Jack London的小说都很棒,楼上所说的《热爱生命》确实非常棒,不过比较起来短篇,我更喜欢长篇《野性的呼唤》。
    首先,巴克是一条非常棒的狗狗,我对动物的喜爱超过了人;
    第二,杰克伦敦的小说总是蕴含了坚忍不拔的精神,看了让人可以振奋;
    最后呢,这篇小说有个姊妹篇《白牙》,我都爱得要死,你要看哦,绝对的物有所值。
    其他的,我看得很多,不晓得你喜欢什么性质。
    我看过《苏菲的选择》、《白鲸》、《傲慢与偏见》、《简爱》……我觉得都很好,让人沉浸其中,其实好书很多,看你的喜好,或者领悟多少吧。:)

    三***

其他答案

  • 爱与同情》茨威格 小说 震撼
    沉重的肉身》刘小枫 人生哲理
    海狼》《毒日头》捷克.伦敦 另类英雄
    小银与我》人驴情谊
    飞鸟集》哲理诗 美的让人融化
    身份》昆德拉 和作者其他小说一样 发人深省
    名利场》萨克雷 讽刺小说 十九世纪上流社会
    与陌生人共舞》美国言情小说 通俗 芭蕾舞演员 与政治家 写的不错
    纯真年代》小说 美国 看了让人心疼
    无名的逑得》哈代 小说 凄惨 与表妹相恋与社会抗挣
    巴黎的忧郁》法 沙尔.波德莱尔 散文集 很爱这个作者 觉得他象我想拥抱他
    爱默生文选》爱默生 发人深省
    瓦尔登湖》桫椤
    心灵的歌吟》蒙田 哲理

    爱***

  • 张爱玲的小说>>,喜欢她的作品不需要理由,只为了那个时代的哀怨和人类最纯粹的爱情!

    上***

  •   诗词三百首
    白玉著
    序
    妙序横生
    春风杨柳,山明水秀。
    天长地久,天高地厚。
    新旧世纪千古交响的一曲不朽乐章。
    振奋精神、鼓舞人心、激发斗志的一首永恒战歌。
    五千年丰厚文化土壤滋养出来的一朵绚丽奇葩。
    江河文明与海洋文明交融汇总、结晶而成的一颗璀璨明珠。
       是谓强秦之余音,大汉之古韵,盛唐之遗风。 是谓《诗词三百首》。 是谓序。 ——孙宗亮 前言 诗意盎然 时代潮流,浩浩荡荡。 顺之者昌,逆之者亡。 ——孙中山 《诗词三百首》顺应人类文明进步的潮流,把李白的浪漫主义和杜甫的现实主义完美地结合起来,继承了白居易简洁明快、清新自然的表现手法,兼具苏东坡的豪放风格和辛弃疾的爱国情怀。
      神奇地再现了中华民族古体诗词的无限辉煌和永久魅力。在时间上架起了一座横跨九个世纪的宏伟桥梁;在空间上引起了世界各地华人的强烈共鸣。 “早就应该有一片崭新的文场,早就应该有几个凶猛的闯将。”《诗词三百首》的诞生,给华文诗坛带来了新的生机,是时代的选择,是历史的必然,是中华民族伟大复兴的一支前奏曲。
       唯其如此,高唱《诗词三百首》的歌声才永远回荡在历史的上空! _____双德 初版说明 诗雨绵绵 黄中通理,正位居体。 美在其中,畅于四肢。 ——《周易》 吟诵《诗词三百首》,能够使人获得最具东方特色的高雅艺术享受,对过去进行冷静地思考和全新地认识,对未来产生美好的向往并做出客观的把握,从而更加充满勇气和自信,坦然地面对一切,达到“学以聚之,问以辨之,宽以居之,仁以行之”的人生最高境界。
       多少年来,从长城内外到大江南北,从学龄儿童到百岁老人,越来越多的人们都已经把《诗词三百首》作为勾通心灵的渠道和加深感情的纽带、传承文明的载体和弘扬正气的媒介。“读最好的书,做高尚的人。”又一次成为不同时代人们的共识。 《诗词三百首》思想性和艺术性完美和谐、高度统一;与天公直接对话,与大地时刻共语,并能永远抚慰人们的心灵。
      虽然曲高和寡,但并非高不可攀,而是来自社会大众的一种真情呼唤和至爱宣泄,是天意民心借作者手笔向我们传递的一种美好祝福。 ______甘泉 后记 诗潮澎湃 有涯沧海,无涯胸怀。 乱世诗狂,盛世英才。
       历经蒙古铁骑的疯狂践踏;饱尝满清胡虏的野蛮奴役;残遭八国联军的枪炮轰击;忍受日本强盗的烧杀抢掠……压抑了几十年,几百年。今天,在华夏大地上,终于爆发出一股强大的生命力,激发出一种令天下所有炎黄子孙的心灵都为之震撼的东西——这,就是《诗词三百首》! 读了《诗词三百首》,颇有一种痛快淋漓的感觉,书中有雷鸣,有号角,有虎啸,有龙吟。
      好似惊涛骇浪,以波澜壮阔的气势,揭天掀地,席卷而来。大笔挥舞,铿锵有力,所向披靡。字字句句落地有声,振聋发聩。自然流露出处在变革时期的求索者“胸怀万里世界,放眼无限未来,阅尽千古风流,独占万世潇洒”的豪迈、奔放、乐观、旷达。 伟哉!《诗词三百首》。
      读了你,我们可以触摸到诗人的高风亮节! 壮哉!《诗词三百首》。读了你,我们可以呼吸到诗人的浩然正气! ——孙培军 跋 诗韵悠悠 天地之道,恒久不已。 利有攸往,终则有始。 ——《周易》 《诗词三百首》真真写煞,真真写绝。
      不能不让人们引为知己,叹为观止。与其说是中华民族伟大复兴的一支前奏曲,倒不如说是炎黄子孙从此走向繁荣昌盛的重要标志。 她的每一个字,每一句话,都是作者强烈感情的喷发。她不单纯是作者博古通今之后的知识发挥,而且是:作为一个平民的血与泪的痛苦结晶;作为一个战士的生与死的真实写照;作为一个学者的灵与肉的慷慨独白;作为一个游子的爱与恨的情感升华。
       她叩响世纪之门,奏起时代弦律,歌唱美好生活。最贴切地道出了一个群体的心灵之声,最直接地反映了一代人的精神风貌。 前世不忘,后世之师。读了《诗词三百首》,能够使人想起一段难忘的岁月。是为跋。 ——胡庄 再版说明 诗风隽永 华夏文明,精彩纷呈。
       物华天宝,人杰地灵。 《诗词三百首》能够再版,又一次向世界证明了神州神韵的源远流长和古老文明的博大精深以及生命力量的无穷无尽,实现了多少人多少年的梦想。最终使优秀的传统得到继承,使崇高的精神得到发扬,使伟大的人格得到尊重。简而言之,是大势所趋,是民心所向,是众望所归。
       通过《诗词三百首》,我们可以体会到“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的艰辛;感受到“吾志所向,一往无前,愈挫愈奋,再接再励”的勇气;领略到“自信人生二百年,会当击水三千里”的激情。 《诗词三百首》内涵丰富,简古流畅;深入浅出,厚积薄发;易学易记,易吟易诵。
      曾经产生过很大的凝聚力和向心力,坚定过很强的自尊心和自信心。今天,我们再一次读到她,除了可以尽情享受和惊叹她的大气之外,还能够找回那种久违了的自豪与欣慰,其历史意义和现实意义是永远无法预见、不可估量的。 ——李正刚 。

    s***

  • 乱世佳人,基督山伯爵,老人与海,热爱生命。。。
    各有各的特点,千秋,细细品读,你会发现意想不到的东西在里边。

    淡***