世界上最大的航母是啥?它是是哪一国的?

世界上最大的航母是啥?它是是哪一国的?建造花了多少时间?舷号多少?世界上最大的航母是啥?它是是哪一国的?建造花了多少时间?舷号多少?最好还有它的武器编排,舰上情况以及在编人员数,服役时间多长。知道地讲一下,谢谢啦!

好评回答
    世界上最大的航空母舰是美国的“尼米兹”级。
    长332.9米,
    水线长317米,
    舰宽40.8米,
    吃水11.3米,
    飞行甲板长332.9米,
    飞行甲板宽76.8米,
    斜角甲板长237.7米,
    面积约有三个标准足球场大.
    标准排水量81600吨,
    轻载排水量72916吨,
    满载排水量为91487吨,
    战斗满载排水量93400吨.
    最大行速33节.
    在舰上可以同时备有供6000多人生活两个月的食品、淡水及大量的弹药等.发电量可供一座中小型城市日常使用.

    z***

其他答案

  • 开玩笑,航母里才1500人? 哥们最少得5000人以上,有的甚至达到6000人!

    k***

  • “罗纳德·里根”号(CVN-76)于1998年2月9日开工,预计2002年服役;
    排水量:满载102560吨。
    规格:全长1091.9英尺(343.8米),
    舰体全宽134.2英尺(40.9米),
    飞行甲板全宽253英尺(77.1米),
    吃水37.1英尺(11.3米)。
    舰载机:24架格鲁曼F-14A雄猫式战斗机、24架麦道F/A-18大黄蜂式战斗机、10架格鲁曼A-6E闯入者式攻击机、4架格鲁曼KA-6D闯入者式空中加油机、4架EA-6B徘徊者式电子反制机、4架格鲁曼E-2C鹰眼式空中预警机、10架洛克希德S-3A/B维京式反潜机、6架塞考斯基SH-3H海王式或SH-60B海鹰式直升机。
    装备:Mk29海麻雀防空导弹发射器3具、Mk15方阵近迫武器系统3具(CVN70为四具)。
    航速:2具压水式A4W/A1G核子反应炉(280000轴马力),四轴,航速30节以上。

    同***

  • 最大的当然是美国老的"尼米兹"级,前面的介绍了我也不多说,人员编制1500人左右,不过后面几艘满载排水量达到了102560吨,服役到2060年.现在在建的"布什'号估计也有这个吨位,

    航***

  • 最大的航空母舰是美国的“尼米兹”级

    业***

  • 最大的航母是美国的"尼米兹"级,共有9艘吧.

    爱***