世界最大的航母是?

世界最大的航母是哪国的,具体的一些参数是什么?

好评回答
      里根号航空母舰(USS Ronald Reagan CVN-76)是美国尼米兹级核动力航空母舰的九号舰,也是美国在进入21世纪以后第一艘成军的航空母舰。2001年时完工下水的里根号是以美国第40任总统隆纳·里根为名,里根总统是带领美国结束冷战时期、非常受美国人民爱戴的国家领袖,也是第一位本人还在世时就被拿来替军舰命名的前美国总统。
      不过由于新舰下水时里根本人因病无法参加仪式,因此是由前第一夫人萳西·里根(Nancy Reagan)代表出席,里根本人则在航舰正式服役后隔年与世长辞,享年93岁。 里根号的母港为加州的圣地亚哥港,目前隶属于美国太平洋舰队。 ★龙骨安放: 1998年,2月12日 ★完工下水: 2001年,3月4日 ★服役: 2003年,7月12日 ★状态: 服役中 ★级别: 尼米兹级核动力航空母舰 ★排水量: 98,235吨 ★满载排水量:105500吨 ★全长: 1,092?眨?33公尺) ★舷宽: 134?眨?1公尺) ★最大甲板宽: 257?眨?8公尺) ★吃水深: 38。
      4?眨?2公尺) ★航速: 30节以上 ★乘员: 5700-5900人 ★武装: 3x 海麻雀飞弹发射器 4x 20mm方阵近迫武器系统 ★舰载机: 80架以上,如遇特殊情况最多可载机140架。

    2***

其他答案

  • 尼米兹级的"布什"号航母.不但是世界上最大.也是最先进的航母

    w***

  • 尼米兹级,华盛顿号

    1***

  • 英国造的冰航母  世界最大

    轻***

  •   世界上吨位最大的航母是 美国"尼米兹"级核动力航空母舰 它是目前世界上吨位最大、在役数量最多的一级核动力航空母舰,其首制舰于1975年服役,迄今共服役7艘,第8、第9艘正处于建造中。该级航空母舰满载排水量在91000吨以上,从第5艘起由于加装了几千吨重的装甲防护板,使其满载排水量增至102000吨,成为世界有史以来最大的舰船。
       舰长:332。9米 舰宽:40。8米,飞行甲板最宽76。8米 吃水:11。3米(CVN-71为11。8米,自CVN-72以后为11。9米)。 动力装置:核动力,2座压水堆,4台蒸汽轮机,4台应急柴油机,4轴推进 功率:194兆瓦(26万马力)航速:30节以上 续航力:80万~100万海里 。

       主要武器装备:3座“海麻雀”防空导弹系统,4座“密集阵”近战武器系统(CVN-68和CVN-69为3座),3座324毫米3联装鱼雷发射系统 搭载飞机:固定翼飞机约80架,直升机6架。 人员:舰员3184人,航空人员2800人。

    军***