请江心月明大师和卢大师赐教我们可否结婚

大师,我姥爷于前几天也就是2006年5月18日晚7点10分过世。病重时,我跟我女朋友(尚未领结婚证)都去看望姥爷,也都在场,而且我参与把我姥爷抬进棺材。有人说我不该去,因为我跟我女朋友再过几天,也就是2006年6月11日结婚,可能会冲到我们的婚事,也有人说没关系,因为我是外孙。葬礼我没有参加,但他们说见到过世的人也不好,请问是这样么?是否真的会对我们的婚礼产生影响,需要延迟婚礼么?恳请大师帮助,谢谢!!
我的生日:1978年09月22日
女朋友的生日:1977年11月28日
我姥爷生于1930年跟我一个属相都属马
再次感谢大师!!

好评回答
    没有问题!
    1、只要你们在你姥爷的七忌以内,就是(离世49天内)完婚,没有影响,过了七忌,你们得三年后举行仪式也没问题;
    2、你们婚姻配对好,你姥爷的生忌影响不大。
    供你们参考。

    江***

其他答案

  •       我总感觉老天爷有一个法律规定:人活在世上必须得到子孙后代,然后,父母是那么地去爱他们的孩子,抱住亲呀吻呀,擦屎剐尿,仍然心理美滋滋的。。。。。。。一天天地过去了,父母也老了,以致趴窝不动。这时,他们需要靠子孙后代来赡养。子孙们在百忙中抽空孝顺老人,直到把老人送归大地,入土为安,才恋恋不舍地回过头来,从新无限循环,延续人类------
         法律规定第二条:有些人做了孽,因果报应,以致遭到老天惩罚,50岁之前就一命呜乎,斯如此类,婚姻吉事应避之!
         第三条:寿限在60岁之后逝世的人,属于寿限已到,正常死亡,护送其入土为安,子孙后代不但不会有什么凶的影响,反而是顺应了自然之理,积了德。
       人类风俗规定:新近失去亲人,近期不宜婚事仪式。然而,法律也有规定,只要男女双方在民政部门领取了结婚证,法律承认就是夫妻。至于民间婚姻仪式,可以近期办理,也可延期办理,也可省略。 姥爷属马,你也属马,同一属相而已,与你人生婚姻无关。
      总共12个属相,重复率太大了。再说了,属相的意义并非很大。

    昌***