爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
整形美容
眼部整形

我的眼睛要手续吗?

我的眼睛还在读中学时就有轻微的沙眼,但20年来也没大碍事,只是年纪长些了,这两年来我的右眼时有泪水,有时双眼还有些发洋,去年我抹眼泪过多,再加上用电脑过多,我发觉我有眼眶肌肉有些下垂。去医院经仪器检查,说我左眼泪管陕窄,右眼管阻塞。要手续,可我就检查那一下,我感觉很紧张,很难受,我的两眼就红肿两天,我害怕动手续。于是我问了一个中医,他说服中药可治好,可我吃了八付药也只是泪少点,要吃多久,才能好,中药能不能根治泪道阻塞呀,我应詃该选择什么治疗方式好呢?誰能帮我想想好办法>
小*** | 2006-05-20 14:11:55

好评回答

M*** |2006-05-21 23:17:28 52 2 评论
对中药的作用不是很了解。
泪管堵塞的原因是慢性炎症长期不愈使管壁的粘膜组织增生,增厚,将泪管通道堵住并可以形成粘连。
不过做手术确实是比较痛苦的一件事。
你可以先试试用激光治疗。现在可以用一种YAG激光,将泪管中阻塞的地方打开一个通道。
这种治疗的成功率并不能达到100%,也有一定的复发率。但过程很短,痛苦也很小,可以说基本上没有什么痛苦,就是觉得有东西烧了一下的感觉。在皮肤上不会形成痕迹...

查看全部>>

对中药的作用不是很了解。
泪管堵塞的原因是慢性炎症长期不愈使管壁的粘膜组织增生,增厚,将泪管通道堵住并可以形成粘连。
不过做手术确实是比较痛苦的一件事。
你可以先试试用激光治疗。现在可以用一种YAG激光,将泪管中阻塞的地方打开一个通道。
这种治疗的成功率并不能达到100%,也有一定的复发率。但过程很短,痛苦也很小,可以说基本上没有什么痛苦,就是觉得有东西烧了一下的感觉。在皮肤上不会形成痕迹。即使做完了无效失败了,以后还可以再做,并且也不影响以后再做手术治疗。
你可以问问建议你手术的那家医院的医生,看你的情况,能不能先用这种方法试一下。比做大手术可是简单得多了。
0/300

其他答案(共1个回答)

• 据我说知 中药是没用的。
    建议去手术治疗
    我*** | 2006-05-21 20:33:43 27 13 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 眼部整形相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题