怎么做会计分录财政退回多转的买固定资产的钱?

财政退回多转的买固定资产的钱,怎么做会计分录

全部答案

  •   购入时固定资产的会计分录:小规模纳税人——借:固定资产—XX  贷:银行存款 一般纳税人——借:固定资产—XX  应价税费—应交增值税(进项税额) 贷:银行存款 固定资产账户,账户性质为资产类,其借方记增加贷方记减少。固定资产是指企业为生产产品、提供劳务、出租或者经营管理而持有的、使用时间超过12个月的,价值达到一定标准的非货币性资产,包括房屋、建筑物、机器、机械、运输工具以及其他与生产经营活动有关的设备、器具、工具等。

      固定资产是企业的劳动手段,也是企业赖以生产经营的主要资产。从会计的角度划分,固定资产一般被分为生产用固定资产、非生产用固定资产、租出固定资产、未使用固定资产、不需用固定资产、融资租赁固定资产、接受捐赠固定资产等。###借:固定资产--XXXX借: 应交税费--应交增值税(进项税额 )增值税一般纳税人 贷:银行存款(或库存现金 、应付账款--XXX)###借:固定资产 贷:银行存款或者现金。

    相***

  • 借:固定资产——(资产名)贷:其他应付款——(股东名)###你好,借:固定资产,借:应交税金-进项增值税,贷:其他应付款-某某股东。供参考。                                    ###1、借:银行存款    贷:其他应付款2、借:固定资产      应交税费——应交增值税(进项税)    贷:银行存款

    范***