爱问知识人 爱问教育 医院库

天气突然变冷,可以用温水洗脸吗?

首页 >
生活
美容/塑身
护肤

天气突然变冷,可以用温水洗脸吗?

入冬以来,气温一直保持在平均18-26度,但这几天突然变冷,7-16度。一直习惯用冷水洗脸,但这几天的水就像冰一样,很想用温水洗,这样好吗?听说会容易脱皮?

好评回答

• 本来就应该用温水洗脸的啊,如果洗脸的水温比脸部温度低的话,洗的时候毛孔会收缩,那么原本在毛孔里的脏东西就洗不掉了,那样子洗脸根本就洗不干净的.
    用温水洗脸,洗干净后用冷水轻拍,在脸上还有点湿润的时候用护肤品,那样子是不会引起脱皮的.

其他答案

• 当然可以,用温水洗脸不会刺激皮肤.
  • 可以,但水温不要太高,如果你温水洗后再用冷水洗对皮肤更好
  • 我很同意他们的说法,可以用温水,水温度不高度,因为洗温水对于我们清洁皮肤污染更是不错,特别是在外面走动的与工作族的人,先洗完温水然后再洗下冷水,效果不错的,洗完脸皮肤柔柔滑滑的,不过洗完后再涂上一点柔肤水会更好哦!这样你可以试试啊,我就是一直保持这样子的,现在我的皮肤真的不错哦~
  • 每天早晨坚持用冷水洗脸,对身体皮肤都比较好。不爱感冒。每天晚上应该用温水洗脸,可以更好的清洁皮肤。晚上用温水洗脸,洗脚、睡觉也比较舒服。你可以试试。
  • 可以用温度不太高的温水洗,对皮肤来说清洁力稍微强一些,避免用太去脂的洁面产品就好。

• 对于面部的清洁问题,美容界一直提倡用温水的,应为温水很容易吧你的面部洗干净,所以,提倡用温水哦,不过温水也是由温度限制的,一般不要太热,那样容易上皮肤,晖是你的面部皮肤毛孔粗大,温温的就很好,不要烫手哦!
  • 你好:建议你最好还是坚持用冷水洗脸。长期坚持用冷水洗脸的人比经常用温热水洗脸的人患感冒的几率就很低,特别是能刺激皮肤的血液循环,增加弹性,对美容也有很大的帮助!记住要坚持养成顺其自然的良好习惯对自己的身体是非常有利的!!
        祝你精神愉快,身体健康!
  • 水温不要太高有温度就行了
  •  可以的,听你的描述,你对你的脸部要求应该是精益求精的.其实,保持好的心情比用什么化妆品都好.

• 完全可以啊,只是要用温水,水温不要太高有温度就行了,还有用温水洗过后再洗点冷水对皮肤更好哟,因为用温水洗过后毛孔会张大,而用冷水洗后毛孔就会收缩,这叫“热张冷缩”,,是一种很好的洗脸方法
  • 可以,但水温不能太高。太高的话,皮肤容易脱水干燥。而且热水洗脸,毛孔容易张开,污垢容易进入。不过,只要注意保养,应该没大问题。

类似问题

换一换
  • 护肤相关知识

• 生活
  • 日常生活
最新资料 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回