中国的欠发达地区分布在哪些地方

好评回答
    我国有17个欠发达地区,主要分布在重庆、河北、宁夏、湖南、内蒙古、新疆、青海、海南、四川、安徽、江西、广西、甘肃、河南、云南、贵州、西藏。

    木***

其他答案

  •   我国20多个省(区、市)欠发达地区:河南,河北省欠发达地区包括燕山坝上地区、黑龙港地区、太行山地区、沿海盐碱地区西部十二省区重庆,四川,贵州,云南,西藏,陕西,甘肃,青海,宁夏回族自治区,新疆 ,内蒙古,广西。
    2006年中央财政将从四方面支持欠发达地区
    这四个方面包括:
    一是加大对欠发达地区的财政支持力度,促进革命老区、民族地区、边疆地区和贫困地区加快发展。
      2006年,中央财政对地方主要是中西部地区一般性转移支付资金将达到1359亿元,比2005年增加238亿元,增长21。2%;对民族地区转移支付资金将达到200亿元,比2005年增加40。77亿元,增长25。6%。 二是增加扶贫开发投入。2006年,中央财政安排扶贫开发资金137亿元,比2005年增加7亿元。
      重点支持以改善贫困人口生产生活条件为主要目标的贫困村基础设施建设,支持以改进农业生产组织方式、提高贫困群众生产能力和收入水平为主要目标的贫困地区农业产业化发展,支持农村贫困劳动力转移培训等。 三是认真落实区域发展总体战略的各项财税政策措施。
      重点落实西部大开发、振兴东北地区等老工业基地的财税优惠政策。 四是继续完善“三奖一补”政策,巩固和扩大缓解县乡财政困难成果。2006年中央财政安排奖补资金210亿元,比2005年增加60亿元。 。

    永***