宝宝不愿意和别人分享玩具

我家儿子今年2足岁了,他自己拥有的玩具从来都不愿意给别人玩,但到别的小孩家里却要拿别人的玩具,而且还是占为已有。我怎么劝都不听,有时候打他,他也不理你。

全部答案

  • 大人?陨碜?t

    茵***

  • 性格培养要重于智力开发,要从培养孩子坚强,开朗,乐观,善良等方面入手.多让他参加群体活动,玩跳床,滑旱冰,踢球,为他养小动物.培养孩子的爱心,让孩子体会关心别人的乐趣.不要过早学习小学生才学的东西.身体好将来学习接受快.你可以到北京租赁网看看有没有适合他的玩具,让他划旱冰,玩跳床对他性格培养特别有好处.在百度敲bjzulin 第一页就有.

    1***

  •   不能逼他,更不要打他!小孩不愿意和别人分享玩具正常,慢慢引导。
    1。首先是:他的玩具他有权不和别人分享,所以他不分享你不能逼他。这点肯定了,引导他就容易了。这样别人也有权不和他分享,别人不和他分享他也能接受。不然你逼他分享,然后别人不分享又不许他闹,前后是矛盾的。
       2。然后:让他逐步明白他把自己的玩具给别人分享的好处,比如可以有好朋友,别人就愿意来玩呀,可以也分享其他小朋友的玩具啦, 等等。一般来说,去别人家和小朋友来家,都带一个自己的玩具,这样可以交换,容易一些,不然万一小主人就不分享,大人都为难不好办。
       3。给别人分享本来就是为了友好,同时也能分享别人的玩具。你要逐步使他明白这个道理,这样小朋友才愿意来玩,这样他到小朋友家就也可以玩小朋友的玩具了,等等。 4。在让别的小朋友玩之前,可以和对方说好,如果你宝宝要,他要能立刻还给你宝宝玩一会儿。

      这样你宝宝对自己的玩具有控制他会容易分享。到别人家也一样,反过来就是了。 教育小孩是个慢慢的过程,我们大人平时自己很友好,往往认为自己的小孩也就该立刻很友好,不然很丢面子,其实不是这样的。 你小孩会通情达理的,同时也注意让他维护自己的利益,遇到有的小孩没经允许拿他玩具,他要回来(甚至夺回来),你不要说他怪他,有时教他尽量用温和的方法就可以了。

    p***