2006高考数学模拟题

Ⅰ
              x=-4(X≥6)
已知 f(x)={                则  f(3)=
              f(x+2)(x<6)

     A 1   B2  C3  D4
答案 C3

请问为什么这样做,请详解,谢谢
    Ⅱ
        从圆的10等分点中任取3个点,可组成一个三角形,现在从这10个点中任取3
        个点,可构成直角三角形的概率是:
           A 1/2      B 2/3    C 1/3    D 3/4

答案C 1/3  为什么这样做,我做的是 1/6   请详细解答 谢谢
Ⅲ
     球面上有三个点,其中任意两个点的球面距离都等于大圆周长的1/6,经过这三

个点的小圆周长为4π,那么这个球的半径为:

   A  4√3     B 2√3    C 2   D√3

   答案B 2√3  请详解

全部答案

  • 1、f(3)=f(5)=f(7)=7-4=3,注意x的范围。
    2、直径所对的角是直角,每条直直径与另8个点可组成8个直角三角形,共5条直径可组成40个三角形,所以P=40/C(3,10)=1/3
    3、设三个点为A、B、C,知三角形ABC为等边三角形,且其外接圆半径为2,设O为球心,半径为R,知三角形OAB为等边三角形,得AB=R。下面的你画出图就知道了。

    无***