关于"期货"的问题

合约名最新价涨跌持仓量成交量成交金额买卖价昨结算开盘最低最高现手cu0 - 80/ 02中的合约名"CU0606"中的各个字母和数字代表的是什么意思???

好评回答
    “CU”是上海期货交易所铜的代码,目前国内交易所通常用品种的英文缩写来表示品种。
    “0606”表示交割期是2006年6月
    “最新价”表示本交易日目前成交的价格
    “涨跌”表示当前价格和前一交易日结算价之差
    “持仓量”表示买卖双方合计持有的未平仓和约数量,其必为偶数
    “成交量”表示到目前本日本合约的交易总手数,因为是买卖双方合计,所以也必为偶数
    “成交金额”表示本合约各价位成交的数量乘以价位之和
    “买卖价”表示目前的最高买入价和最低卖出价
    “昨结算”表示前一交易日的结算价
    “开盘”表示今日开盘价,通常不是第一笔成交价格,而是集中撮合价或开盘后五分钟的加权平均价,这主要是为了避免大户利用资金优势造成技术指标变形
    “最低”和“最高”表示到目前为止本日的最高成交价和最低成交价
    “现手”表示目前为止最后一笔成交的手数

    t***

其他答案

  • 期货合约代码识别:CU0606,前面的英文是期货品种,CU是铜,AL铝,RU天胶,A黄豆,M豆粕,Y豆油,WS强麦,WT硬麦,SR糖,C玉米,CF棉花,FU燃油。0606是日期,前面年份后面交割月。也就是2006年6月到期交割的合约。期货 )luluchuan@

    路***

  • 中文都有啊,不懂,想做的话,到期货公司拿些资料看看!

    期***