老公离婚,下面是我跟他说的话,大家觉得对吗?

给点意见好吗?

Ann 22:36:16
一生不会有那么顺利的事情,你要是真的离了,家也没有了,一个人在外面很孤独,再成一个家也不容易,再找一个女人也不会顺利。我爱你,我很需要你,只要跟你在一起,我会很高兴。现在困难,我家人会帮助我们的。

Ann 22:56:52
很多事情都要从正反二个方面去看,只看到一方面,远远是不够的

古语有云:福兮祸所至,祸兮福所倚,其实就是差不多的意思

你看问题,只看到了坏的一面,没有看到好的一面。当然,结果只会是最坏的结果。

Ann 23:01:32
我今天只想告诉你

很多事情,之所以有不好的结局,不是别人逼的,是自己逼的。有时候,人往往会在一段时间,就陷在某个点上,就是出不来。

你要相信凡事都有双面性。这是亘古不变的真理。

水水 23:03:17
那如果我以后碰到喜欢的,并且和她在一起了,你是看我哪一面呢
Ann 23:08:30
你会喜欢她,肯定她身上有我缺少的东西,所以我要去发现,找到她的优点,找到自己的不足啊,进一步完善自己

爱一个人,不是要求对方去为自己改变,也是要求自己为对方改变,但是希望可以更完善

以前懂,但没有好好做。让你失望是我的错

水水 23:10:41
要是我说我就喜欢**那样的呢

水水 23:13:07
只是举个例子,变成什么样真的不重要,而且你为了我做不喜欢的事情,你会开心吗

Ann 23:13:59
人生,其实就是一个一个的谷,像曲线一样。有高峰,肯定有低谷。关键就是在低谷的时候用什么心境去面对。

好像我们的婚姻,开始很高,高到一个顶点,然后就慢慢慢慢地往下掉,现在肯定是掉到一个很深的谷底,但是,这并不代表就不用再往上升。

人的一生,总会有很多挫折,婚姻也一样。从正反面来说,现在这个境地,很伤心。但是,从正面讲,还为时未晚。你曾经说过,如果到有了孩子老了,再出现问题怎么办。所以,现在出问题,并不代表我们的婚姻就要被全盘否定了。就是因为出问题才要去修补,就跟补衣服一样,破一个补一个。没有一个家庭的完整不是修修补补来的

水水23:16:02
破了就破了,补了也是破衣服,而且自己穿着会开心吗
而且这个比喻不太好
Ann 23:17:08
怎么说呢。我早就说过,爱一个人不是要求 对方或自己改变,但可以完善

取人之长补已这短,没有人不希望更完美,只是想不想做,愿不愿意的问题

**我不了解,但我喜欢她的圆滑和事业心。这是她的优点。她有稳定的收入。这一点,我输给她。所以才要想着考公务员啊。

人的成熟、成长是一个漫长的过程,没有人会一蹲而就,个人成长的背景、父母的调教跟性格养成有很大关系。所以才会存在个体差异

Ann 23:38:26
唉,我只能叹一句,你对婚姻太理想化了。还没有长大。也许,多年以后,你才会有我这种对婚姻的感悟。
其实婚姻的本质是什么,就是三个字:“过日子”。二个人怎么在婚姻的大前提下,将日子过得更好。这才是婚姻要实现的东西。不然怎么说:家和万事兴呢?
很多人把婚姻比喻成一把伞,就是说,双方都要努力,让对方不要外面的雨淋到。

这个星期六,我们在一起整整三年。我们能在一起三年,就表明我们的相处也不是完全一团糟。并不是无药可救的。只不过,像我昨天说的,你努力的时候,我在原地踏步,偷懒了。

你对每一份工作,都不想轻言放弃,你总是想看到希望。那感情呢。我觉得我们并不是完全无希望可言,为什么就要轻言放弃呢。因为我仍然爱着你,所以我会去做有利婚姻的事情,所以还有希望。不是吗?

我不知道你现在在和谁聊天,但是我敢说,你身边的朋友没有一个人能够有我对婚姻这么深的感悟,这与年纪无关,与经历有关。

某些人总是雷声大雨点小,为什么?还不是总想努力一把。冤家也好,姻缘也罢,既然当初选择了对方,就应该努力去过得更好。这才不会愧对当初的选择。

晚安。我希望你看看,更希望你看了会明白。

水水 23:41:23
好

Ann 23:49:31
:)相信我,你是我的老公,我没有理由害你。因为我打算和你过一辈子,不管你是富贵还是贫穷。你要记住,婚姻是共同体,一荣俱荣,一毁俱毁。

我选择嫁给你,就是想和你同甘共苦,这也是我所期望的,我总认为能够同甘共苦的夫妻,一定会好的。这是我从小就认定的一个概念。

你有什么不懂的,再来问我吧。我会告诉你的。

真的晚安了,我也要休息了。明天还有一堆事。你在外面小心身体。


其他的可参见我的blog:

好评回答
    当前他的心已经不在你,你说什么都无济于事的了。
    以后如何,没人知道。
    你还深爱他,不愿和他离婚,但他以被新爱冲昏了头脑、失去了理智,根本听不进任何话,不愿和你继续生活下去。你越是缠着她,使他越想摆脱你,越是觉得那个**好。
    建议你先同意分居一段时间,给双方一些时间和空间来冷静一下,好好考虑清楚。过上一段时间,(你要做好心理准备,可能会是一两年的工夫),**的新鲜感过去了,他会重温你的好,会对你内疚...
    当然,前提是要让他知道你受了多大的伤害。不要显得太独立和坚强,要显得懦弱和无助,让他答应在分居期间,如果你需要帮助时仍然伸手帮助。到时可在体力劳动时叫他帮,受到打击时找他倾诉,但一定要回察言观色,他若不愿意或不耐烦,你就做出理解的样子表示抱歉,他若为你做了什么,或是听你情愫,一定记得好好感谢他。
    两年之后他若仍是如此,那你也不必再为此人浪费青春了。
    最后,祝你好运!

其他答案

  • 这是你们在QQ上的对话吧?
    我看后决的离婚吧
    男人一旦变了心是什么也拉不回来的

    香***

  • 看了你的提问,觉得你是一个深情的女子,但不是一个聪明的女子.
    首先是方式的问题,你再看看你们的对话,如果你换个角度看,你老公对着你一大段一大段的说教,文采很好,充满哲理,但你觉得感动吗?由此引申,你们的日常交流还是有点问题吧,单从对话来看,你只是一个劲在表达你自己,从你的角度去分析他,你有没有问过他的想法,即使是给一个机会他表达他的想法呢?你根本不了解他觉得你们之间有什么问题,你表达对他的深情,对你们婚姻的忠诚能解决问题吗?
    还有就是行动,你觉得"爱一个人,不是要求对方去为自己改变",你不是正在向他灌输你的想法,希望他接受吗?两个人在一起,不要给对方太大压力了,尤其是思想上,如果你希望改变他,不是不可以,但要用心用行动,要用时间潜移默化.还有在一起的时候你不要表现得太强势了.
    说这些话可能有些不中听,但真的希望你能更好地面对你们的问题.感情也是需要经营的.

    j***

  •   看了你们的对话,觉得很是精彩,忍不住也要说几句。可我没来得及把这么多人的回答看过,如有雷同纯属偶然。
    1。这也许是你们在网上QQ的记录吧?说明你们是两地分居或已是冷战导不愿面对面说话的地步。
    2。从对话来看,说道理、谈理论是你的强项,以上anan的对白我敢说可以上教科书了,央视电台很多谈话栏目内容都没有你的说得这么有哲理--我完全认同你的道理,甚至承认那就是真理!
    3。
      正如你所说,任何事物都有两面性,你的强项也就是你的弱点。我想你们的世界观,价值观,说细点人生观、成功观、幸福观可能是完全的不同。在他看来一个成功,幸福的男人应该是各方面都要过老婆:在一起看电视新闻老婆总是问“国家主席”和“党总书记”有什么区别?而他自己总能滔滔不绝,带有轻蔑的讲述着;在他下班回到家时,老婆准能准时的开门迎接并把手中的公文用具放好;在老婆受委屈时总是小鸟依人的靠着老公诉求着;在老公酒醉时总有不冷不热的茶水递过;在老公生气发威时,老婆只能默默的听训或只能撒娇说“不”···而你所给他只是一套套理论,他的任何观点或道理到你这里都显得那么的苍白,在你面前他总是一个小学生面对他的老师。
      你说“爱一个人,不是要求对方去为自己改变,也是要求自己为对方改变,但是希望可以更完善”。按这说法你们两人都应该向相互的方向完善,那你就应该向无知、迎合、讨好、撒娇、撒赖完善;而他却应该向高知、随意、宽容、包容完善。这可能做的到吗? 4。我认为,已经走到这一步,是客观造成的,是当初选择的错误,你已经用最大的力量挽救过都无济于事,那就随其自然吧。
      你说“很多事情都要从正反二个方面去看,只看到一方面,远远是不够的 古语有云:福兮祸所至,祸兮福所倚,”分手离婚,去损毁曾经是自己亲自建立并给予美满希望的婚姻怎么说都是一个失败,令人心痛。但这又是一个新的开端,谁能说这不是美好的开始! 5。
      说了这么多,才又想起你是理论的高手,我简直是班门弄斧,不说了。 祝好! 。

    以***

  •     很多网友都提到,你深爱着他,但他已经不爱你。这也是我的看法!
    感情上的很多问题,你理解得非常深刻,你是一个很聪明很理智的女人,但你的老公却太浪漫,就算你给了他太多的爱,久了他也会感到乏味的,人就这样,说不清楚。
        我虽是一个男人,但我和你有同样的境遇,很理解你此时的心情,不过,感情这东西,有时是很难回头的,建议你和他保持一种距离,少和他交流吧,或许,他已经不会理智思考问题,你和他说的话太多,他反而会反感的!
        一段时间后,如果他还不能回头,果断的和他分手吧!你这样优秀的女人,一定会有一个好的归宿的!

    男***

  • 天涯何处无芳草
    何必单恋这棵草

    雪***

  • 我不知道婚姻中如果只有一方在爱会是什么结果,你们的对话让人感觉你们的婚姻中只有一人在爱,另一个人的爱已随时间淡去。
    但我觉得现在的你不必要太早做决定,先给自己和对方一点时间,试着去挽回,如果努力了,仍得不到你要的结果,那就放弃吧。优雅地转身也是一种美。

    真***

  • 感情一旦破裂,
    难以修复,
    仅仅一方的努力是不行的。
    下决心离婚后,
    一般难以回头了,
    女人是这样,
    男人也是这样。
    要说的说完了,
    不必留恋了,
    照顾好自己。

    韩***

  • 只有一句话,离婚吧,男人一旦变了心,那是什么也拉不回来的。
    不要想用过激的手段留住他,没有必要,还是想想怎样去过锱以后的快乐人生吧,没有必要在这棵已经腐朽的树上上吊。
    对了,离婚的时候一定要考虑自己的利益,不要把好东西留给他。

    s***

  • 送你几句歌词:
    与其让你在我怀中枯萎
    宁愿你犯错后悔
    让你飞向梦中的世界
    留我独自伤悲
    与其让你在我爱中憔悴
    宁愿你受伤流泪
    莫非要你尝尽了苦悲
    才懂真情可贵
    。。。
    你什么话都给他说明了,该说的、不该说的,都说了,
    他还这么固执、这么坚持;
    所以我说,他可能还没有长醒、还没有定性。
    你就放手让他飞吧。
    有时候放手也是一种爱、也是一种呵护。
    或许有一天,他飞累了,还会想起你温暖的怀抱,
    如果你是真的爱他,到那个时候你就张开双臂迎接他吧。
    说到这里,还可以送你几句歌词:
    外面的世界很精彩
    外面的世界很无奈
    当你发现外面的世界很精彩
    我会在这里默默地祝福你
    当你发现外面的世界很无奈
    我永远  在这里等着你
    。。。

    w***

  • 你好对你现在所经历的事我只能对你说太可惜了.我对你对婚姻的看法很赞同.但我觉的你和你的爱人之间好象是你把他宠坏了.我看你那样对他是起不了什么作用的但是话你也以经说了不管对错你还先别想了.很多人有的时候不会珍惜但真的当完完全全没有时才会想到种种的好处不是吗?你的老公就是这样的.我看你还是想好以后该怎么走那才是最实际的.要是真的那么爱他,还是先离婚等他真的身边没有你了,你在从他朋友那了解一下,要是他过后后悔了那这个男人还好要.要是他没什么那你就该把他忘掉开始新的生活.或者你下不了决心离婚那就和他彻底分居那样也是可以观察他的,要是给你们有时间去足够的时间去考虑是否要离婚.这算对大家都好的.

    若***

  • 你对老公的爱让我感动
    你很爱他但他爱你吗?
    如果他爱上了别的女人呢?

    方***

  • 大家说得都很好。
    我只想补充一句,如果前提是你们两地分居,你还爱着他,那就去找他。距离是可以摧毁婚姻的。真的!
    祝你们早日团聚,生活幸福!

    麦***

  •   男人表面上看是理智的动物,但在感情上有时却是头脑简单的,他们只需要一个女人,带给他新鲜刺激就可以了,不需要她博学多才,长篇大论,即使再精彩,他们也只会打嗑睡。
    看了以上的对话,我的感觉是,ANN仍很爱水水,并拿出生平之所学大智慧,以便说服水水不要离开她,而水水,有点心不在焉并,丝毫不为之动容,仍旧有自己的主张,ANN的每句话都给顶了回去:
    水水 23:03:17
      那如果我以后碰到喜欢的,并且和她在一起了,你是看我哪一面呢
    水水 23:10:41
      要是我说我就喜欢**那样的呢
    水水 23:13:07
    只是举个例子,变成什么样真的不重要,而且你为了我做不喜欢的事情,你会开心吗
    水水23:16:02
    破了就破了,补了也是破衣服,而且自己穿着会开心吗
    而且这个比喻不太好
    ANN讲得多,把掏心窝的话都讲出来了,而水水话少,但立场坚定,看来这个水水,是不大想回头了。

    海***

  • 没来得及细看所有网友的建议,但我非常同情及理解你。
    你确实很在意对方,珍惜你们的婚姻,所以你才会把自己的不足暴露给大家,然后让大家帮你指正,这一点我很欣赏。
    我看了你所有的文字,尤其看过你先生的话,如果他确实对婚姻已经失望,心另有所属,我恐怕你一个人的力量难挽回家庭。。。
    如果说你们这样的沟通方式比较有效,那么继续努力,而且也拿出实际行动来感动对方,让他再回到家庭,再感受到家庭的温暖。
    我不建议轻易放弃一个家庭,不论三年中发生什么,至少你们曾经相爱过,也不知你们有没有孩子,这三年中,谁的变化大些?真的要好好想一下,家庭是双方的责任,哪一个人再努力,都经营不好。
    祝你们幸福!!!

    s***

  • 你若想在失落后找到自信,这写的很好,真的,很不一般

    谷***

  •   我从你的话里能看到的是:
    1。他想离婚,是因为他爱上了别人,想自由
    2。你们应该没有孩子,所以分手相对很简单,责任压力也少
    3。在感情上你是相对成熟而稳定的,而他相对幼稚些。我相信他以前是爱你的,但是当他遇到另一份感情时,尤其是感觉不同的时候,他会认为现在的是他真正需要的,而以前的不是爱
    4。
      你和老公的人生价值观很不同,而他没有成熟到以责任为重,所以你和他谈的那些话,他是听不懂的(请注意,是听不懂,不是听不进去),你们不是站在一个平面在说话。而且他根本就不想要这个家了,我觉得你挽回的余地不大,除非有什么其他情况出现 5。即使你挽回了,未必他快乐,你快乐。
      你要做的并不是告诉他他是爱你的,而是认真分析一下你们两人的性格,观念等等,这是相处的基础,今后的人生路还长,如果真不合适,如果真没有孩子,早分比晚分要好。有些男人是天生适合用来做老公的,有些不是,而有些虽不是,但是到了一定年龄懂得道理了,也知道如何做好老公的。

    i***

  • 说的再多都是没有用的,只需要记住一句话。一个人,当他爱你的时候,你要相信他是真的爱你;当他不爱你了,也是真的不爱你了。任何的强求都换不来幸福。
    而且不要为了什么人去刻意的改变自己,也不要试图去改变什么人,这样的结果只能适得其反。
    如果真的想在一起生活,需要的是彼此适应,而不是彼此的改变。
    也许真当有一天彼此都为对方而改变了,也就不是你们当初所爱的对方了,一样是走到了尽头。
    最后希望你能清楚明白的看到你的婚姻到底出了哪些问题。很多时候,放弃也是一种幸福,如果你真的爱他,就应该明白这个道理!~不要勉强在一起,然后大家都不开心。

    凡***

  • 你对生活的领悟很深,可惜,当一个人要变心的时候,他是不跟你讲道理的,其实他知道这些简单的理论,很可惜,每个吵着要离婚的人都以为自己离婚后会找到一个比现在更好的一个,殊不知,幻想着美好的事情一旦破灭就会后悔。如果我是你,既然他的心也不在这个家了,我留着他的人有什么用?也没必要再跟他讲道理了,他不是三岁孩子,可以先分居一段时间冷静一下也许是好事。一切顺其自然。

    静***

  •   我觉得各位分析的确实有道理,我再罗嗦一下。
    1、用言语劝恐怕很难使他回头了,现在语言已经很苍白了,到了使绝招的时候了。
    2、你是一个非常非常实际(你要记住,婚姻是共同体,一荣俱荣,一毁俱毁。)的女人,过于实际生活趋于平淡,缺少色彩。
    3、不要自欺欺人了,男人能说出这样的话(说三年来一开始就没爱过我)就已经很清楚了,请相信这句话并对此有清醒地认识。
       4、过于理性。很遗憾我作为一个男人也不喜欢女人过于理性与太实际。总是喜欢女人小鸟伊人,喜欢女人撒撒娇,没办法男人就这德性。 5、你知道很多道理,但是道理都是为你自己辩护的。这句话就是你老公的反驳(那如果我以后碰到喜欢的,并且和她在一起了,你是看我哪一面呢?),反驳的你这句( 你看问题,只看到了坏的一面,没有看到好的一面。
      当然,结果只会是最坏的结果。你要相信凡事都有双面性。这是亘古不变的真理)。 6、他不会再问你什么了(你有什么不懂的,再来问我吧。我会告诉你的),不要等他了。 7、你老公显然对你的生活信仰及人生理念显然不屑一顾,你们两个人显然是性格不和,至于最初怎么走在一起,如果你不知道,恐怕只有你老公知道。
       8、三年的时间没有培养你老公对你的感情,说明现在这种状况不是靠说两句话来解释误会的,办法是有的,但只能靠你自己去想一系列的方法去补救,具体办法只能你自己根据你们的具体实际来实行。 9、做个有骨气的女人,首先要气势上压倒敌人,不要死缠烂打。
       10、不要觉得离婚的女人就不值钱,那是因为自己不够优秀,不够自信。 谢谢你看完我的回帖,实在是太罗嗦了。

    轻***

  • 我觉得他是不是害怕了你的说教了哟,你说的很多话没有错。但是“你有什么不懂的,再来问我吧。我会告诉你的。”这句话,一般男人不爱听的。

    月***

  • 说到这了我想你老公应该懂得珍惜的,我要是你老公的话我会很开心的因为有一个这么理解人的 老婆真的。话说到这份上了如果你老公还是要分开,我觉得这个人真的就不是男人。两个人走到一起真的很不容易为什么不懂得珍惜呢?不知道你老公能不能看到我说的话我希望他能看到,只想和他说一句话:朋友珍惜这个懂你,爱你,了解你的老婆吧!要不你会后悔的,千万不要在外面做对不起老婆的事。
    最后祝福你们一家开开心心,快快乐乐,永远幸福!!

    哎***

  • 我觉得你老公可能已经下定决心去了.真的,在我看来,只要你尽力了就行了.至于他是不是回到你身边,那是他的事.
    他对婚姻的理想化,但事实并非如此.这一点,或许他现在还不信,但以后他会明白.
    如果你们好了,在以后的日子里你要感动他.但如果他是那种知道你对他她的人,我的意思是,他知道你对他好,你为了他做了很多,你很爱他.他也同样回报你.那你是很幸运的.
    但如果他是那种知道你对他好,你退一步,他就进一步.你退十步他就进十步.你对他的好,他不知珍惜.那么,你就没必要再努力了.应该寻找自己想要的生活

    玉***

  • 这些话真是说出来的吗?太理智了一些.你是不是压抑自己的感情呢?夫妻之间相处不是搞外交,流露出自己的真情实感吧,有时眼泪是最好的武器

    d***

  • 以我的经验,破碎的“碗”怎么弥补也是有裂痕,是永远的痛。
    而且也深知:他不会因你的劝说而改变,只能让他自己认识到才会有变化。
    不用留恋这样的人。

    蓝***

  • 以我的经验,破碎的“碗”怎么弥补也是有裂痕,是永远的痛。
    而且也深知:他不会因你的劝说而改变,只能让他自己认识到才会有变化。
    不用留恋这样的人。

    雅***

  • 同感,我也太理智,现在处境更不好,一个男人失败后对自己的否定,到最后成了对我的谴责和辱骂,我也试图说出来,和你一样.单效果不好.建议你冷一段时间吧,作好自己,让自己快乐!祝走出来

    w***

  • 你说得都没错,你至始至终爱他,但我觉得他好像兴趣转移,心思不在你身上了,而且是动了心的。你们不在一起吧?恕我直言,他肯定有目标了,他不喜欢你的照本宣科,也不再想用心改变自己,他想给自己一份新天地,冲破你的教条,寻找属于他的东西。
    或许是你太强,或许是你过于宠他,或许。。。
    男人眼中女人的魅力是在温顺前提下,他们喜欢驾驭、征服,如果你没有给他机会,他会很没面子,对自己失去信心,只好敬而远之,逃之夭夭了。
    在丈夫面前永远做一个小女人吧,在外面拼命、好强那是没办法,在家就依在他怀里,喃喃的撒撒娇,是不是也是种放松啊?别太强了,太苦自己,累!!!

    旮***

  • 感动!你和你老公的谈话口吻很象是老师和学生的谈话,这可能就是你老公和你分手的原因.男人一般不喜欢女人太理智哟.

    s***

  • 不知道你是什么类型的女人,也不了解你的老公是什么类型的男人,看得出你应该是非常爱他,至少你珍惜你们的婚姻,只是或许在日常的日子当中,你忽略了很多,你的老公没有说,但他或许在某处找到了,他也许并没有非常坚定的要离婚,应该有回来的余地,男人本来永远都应该是小孩子,他们需要很多,看你的老公是什么类型而定了,但我想目前来讲,你应该更有女人味一些。多给老公一些浪漫,或者一起出去渡个假,找回旧日相爱时光是不错的办法,顺便意外怀个孩子,如果你真的相清楚一辈子和他在一起的话。赶快找回老公的心,真正知道他的心里在想什么。和他说话不要太白,要让他感觉跟你在一起非常快乐,一点都不要让他感到闷或者烦。男人永远会留在让他笑的女人身边,女人却总是留在让她哭的男人身边。记住,要让老公快乐,你自己或许要有改变,我感觉你和老公说话有点多了,其实应该让他多说,尽量引导他说出他的内心。

    雾***

  • 你对婚姻的感悟确实深刻,我都有一点感动了。你没错的,你的错你自己已经说出来了,也已经付之行动在着手改正了,你在为了爱而改变自己,这样的女人真好!可是我在你的话里看到你们几次提到另一个女人(要是我说我就喜欢**那样的呢 )
    ,是不是你有难言之隐?我好像感受到了你的无奈与惆怅,以及你内心的痛楚,可以在问题不崇礼说说你老公离婚的原因吗?我真得不知该说些什么话来帮你。

    珠***