爱问知识人 爱问教育 医院库

婴儿拉稀怎么办

婴儿拉稀怎么办

我的宝宝4个月了,从出生到现在都一直很好,最近不知怎么的,前几天开始拉稀了,开始以为是着凉了和我的饮食有问题,就去医院看医生了,开了点西药和冲剂,吃了3,4天还不见好转,我们邻居好几个大小差不多的也都拉稀,我们以为是天气的原因(春夏换季),1-3月都是母乳和奶粉参半,现在奶粉稍微少点了,母乳多,因为我看书上写着婴儿拉稀时肠胃的消化不好就尽量少喂奶粉,现在还拉,都急死我了,也不知道怎么办,一天拉5,6次,很稀的,成沫状了,有点绿色,偶尔也有些奶瓣,可是宝宝的精神状态没有任何变化,还是和以前一样,很精神的,是不是该加点辅食了啊,哎!不知道怎么办,我想这么大的婴儿去医院看医生又给开药吃对宝宝的发育不是太好吧,大家能帮帮忙吗?谢谢了

全部答案

• 我儿子前几天也是腹泻,但是还好,就3天!我给他吃的是乳霉生和病毒灵,因为他那是轮状病毒感染了,引起腹泻。我觉得效果很好啊,3天就痊愈了!如果你孩子只是单纯的腹泻,可以试试乳霉生。听说妈咪爱也不错,不过我没用过!你说的不错,孩子吃太多药是对身体不好,我很赞同。但是生病也不能不吃药,老这么敖,敖到什么时候啊?孩子也折腾不起啊!药要选对,再就是对证下药。比如说有的孩子一发烧,妈妈们就急着给孩子吃退烧药,其实38`5以下完全可以用物理降温。再说引起发烧的一般原因是因为什么地方感染了,消炎才是最根本的!严整没了,不就不烧了嘛! 看你说你的宝贝精神状况还挺好的,那就不要过于担心了,宝贝会好起来的,另外平时可以喂他些面汤,对腹泻挺好的!祝你宝贝健康,快乐!

我儿子前几天也是腹泻,但是还好,就3天!我给他吃的是乳霉生和病毒灵,因为他那是轮状病毒感染了,引起腹泻。我觉得效果很好啊,3天就痊愈了!如果你孩子只是单纯的腹泻,可以试试乳霉生。听说妈咪爱也不错,不过我没用过!你说的不错,孩子吃太多药是对身体不好,我很赞同。但是生病也不能不吃药,老这么敖,敖到什么时候啊?孩子也折腾不起啊!药要选对,再就是对证下药。比如说有的孩子一发烧,妈妈们就急着给孩子吃退烧药,其实38`5以下完全可以用物理降温。再说引起发烧的一般原因是因为什么地方感染了,消炎才是最根本的!严整没了,不就不烧了嘛! 看你说你的宝贝精神状况还挺好的,那就不要过于担心了,宝贝会好起来的,另外平时可以喂他些面汤,对腹泻挺好的!祝你宝贝健康,快乐!收起

我***

• 可以让宝宝用庆大酶素颗粒和思密达,专门治疗腹泻的,很有效果的/

可以让宝宝用庆大酶素颗粒和思密达,专门治疗腹泻的,很有效果的/收起

1***

• 医生开的要一定要吃,注意千万不要脱水,另外也可以从饮食调节:喝刺激性小的凉开水,粗茶,麦茶,补充足够的水份,菜汤最有营养。

医生开的要一定要吃,注意千万不要脱水,另外也可以从饮食调节:喝刺激性小的凉开水,粗茶,麦茶,补充足够的水份,菜汤最有营养。收起

哭***

• 吃些益生菌活菌片,改善肠道菌群,对婴儿腹泻且用药无效的情况有比较好的效果.

吃些益生菌活菌片,改善肠道菌群,对婴儿腹泻且用药无效的情况有比较好的效果.收起

老***

• 有时候好象是母乳的原因哦! 不过,加辅食还不急,一般要等到6个月,辅食加太早了也不利于消化的

有时候好象是母乳的原因哦! 不过,加辅食还不急,一般要等到6个月,辅食加太早了也不利于消化的收起

晚***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多