我想了解IBM的历史,及有关IBM中国的相关资料。谁有答案?

好评回答
      在IBM历史中,最有成就的应该是沃森父子以及后来的郭士纳,他们对IBM的贡献也就是IBM的历史。
    1914年,托马斯•J•沃森被他的商业导师约翰•帕特森无情赶出了全美现金出纳机公司(NCR),加入了当时一个叫计算—制表—记录的公司(C-T-R),也就是后来所谓的IBM。
       1920年代,沃森逐渐找到了公司的发展方向,把IBM变成一家“打卡机”公司。沃森开始把未来放在这种“能思考的机器”上,或者说数据处理行业上。 专用的打孔卡片,与对手卡片不可互换。首先他拥有大量的打卡机专利,其次从IBM的卡片转换到别的公司的成本令人望而却步。
      从卖卡片给顾客上IBM也得到了丰厚的利润。 在1920年代,IBM是股市中最具活力的明星公司之一,它生产计量仪、绞肉机、时钟、考勤钟、打卡机和穿孔卡片等。 1929年10月29日,股市崩溃,美国经济似乎突然瘫痪。但天生的乐观主义者沃森却想找到让公司进一步发展的方法,30年代最初的几年,他以自己坚定不移的乐观心态用整个公司进行一场赌博,要么蓬勃发展,要么完全失败。
       第一, 他的工厂将继续生产,不会解雇任何人。他要求工厂继续生产仪器和零部件,将它们存放在库房里。 第二,他还在1932年投入巨资100万美元(年收入的6%)建设第一个企业实验室,进行没有特定方向的研究与开发,它是后来施乐PARC研究中心、微软研究院所效仿的典范。
      这个实验室在整个30年代的研发让IBM远远领先于任何潜在对手。 从1929年到1934年,公司的收入停滞不前,而沃森在生产和研发上投入的资金却越来越多,公司在崩溃的边缘徘徊。 到了1935年,美国总统罗斯福签署了《社会保障法案》,这个法案确立了美国的社会保障体系,带来了巨大的信息处理需求一夜之间对打卡机的需求猛增,而只有一家公司能满足这种需求:沃森的IBM。
      在其后的差不多半个世纪里,直到1980年代,IBM都统治着数据处理行业。 二战把所有美国人都卷入其中,他的工厂也被用于生产军工用品。他将战争合同变成让IBM的规模在较短的时间内扩大两到三倍的机会。 在战争结束后,进过短暂几个月的经济衰退,马上迎来了没有人预想到的经济快速复苏,美国经济突然间恢复活力,消费者抢着去买战时买不到的商品,美国公司因而需要更多的IBM打卡机来记账,需求猛增。
       但是,IBM成功的同时,也失去了很多机会。当静电复印的发明者卡尔森要把技术出售给IBM时,沃森拒绝了,卡尔森去找了施乐公司,多年后IBM试图挤入复印机市场但未能成功。沃森把IBM制造的、在战争中备受军方欢迎的无线电电子打字机搁置一边,1946年他拒绝了ENIAC发明者埃克特和莫齐利,IBM几年后进入电子计算机领域时,埃克特和莫齐利成为IBM最重要的竞争对手。
       在沃森1956年去世前后,小汤姆•沃森所做的主要是把公司从企业家沃森凭个人智慧管理的企业家型公司变成一家专业化管理的公司。公司有了明确的组织图,职责被分派下去,小汤姆•沃森不再准备像父亲那样事必躬亲。 IBM过去所有重要的管理者都是从推销员做起,慢慢培养起来的,然而在IBM之外,1950年代的大部分大型公司都采用“参谋与一线”的组织模式,小汤姆•沃森也要这样做。
      还有很多其他的管理措施,不过,他绝对没有想到,在后来几十年的专业化管理发展中,IBM固然成为管理典范,但有时候也被善意地称为“除了美国政府以外最大的官僚机构”。 1961年,IBM的规模是1956年沃森去世时的两倍半,股票价值增加了5倍,在全美国6000台使用中的大型计算机中有4000台是IBM生产的。
      另一方面,公司似乎到了平台期,与电子计算机业的蓬勃发展相反,公司的增长放缓。并且公司提供的多种不同型号的计算机正成为问题,它们互不兼容,内部结构不同,软件不同,外围设备也不同。 在1961年底,小汤姆•沃森批准了一个名为“S360”的全新系列计算机计划,它将淘汰公司过去卖得好或者不好的各种型号的计算机。
      这个项目每年的研发成本是10亿美元,总成本超过50亿美元,是有史以来最大的企业研发项目,与美国政府的曼哈顿登月计划成本相当。 正如郭士纳所说的,“没有系统360前,IBM只是众多生产和销售电脑的普通公司之一。”而如果失败,肯定没有了现在的IBM。
      S360电脑获得了巨大成功,它取得了压倒性优势,公司再次以近30%的速度增长,只有新创公司才可能有这样的增长速度。1965年,IBM成为美国10家大工业企业之一,两年后,公司市值超过了通用汽车。 S360的极度成功不可避免地再次招来政府的反垄断诉讼,陷入了长达十年的讼争。
      这一次它彻底地改变了IBM做生意的方式,小汤姆•沃森不得不主动放弃自IBM创立以来就实行的捆绑式交易,单独为产品和服务定价。 尽管沃森相当不情愿,但多年后郭士纳主要是在这里找到IBM的未来。这一次反垄断诉讼中,IBM的主要对手是当时声名显赫的、现在大部分人根本不知道的控制数据公司(CDC)和他的传奇创始人威廉•诺里斯。
      在商业史上,我们其实只记住了那些留下来的企业。直到1981年这一诉讼变得毫无意义时才被中止,在这个过程中,IBM“从积极进取和骄傲的竞争者变成了谨慎的庞然大物”,从1972年开始,公司制定的每项决定都要经过反垄断法的过滤。 1970年他突然心脏病发作,病愈后他立刻宣布辞职,而不是等到按照原先规划的3年之后他60岁的时候。
       在1980年代开始的时候,计算机行业开始迎来一些小不点竞争者,IBM最终也决定进入个人电脑市场(PC),大获成功,然后这段时间的失误造就了微软、英特尔以及已经消失的康柏等公司。 IBM PC的历史广为人知,埃思里奇在公司当时的CEO不断的“我的苹果电脑在哪里?”的询问中脱颖而出,他领导的小组最终设计出了一款基于英特尔的CPU、微软的操作系统和从外部大量采购配件的个人电脑。
       个人电脑为IBM在大众心中赢得了“青春”的感觉,它不再像其他大型机公司那样老朽,但它把IBM带入了竞争激烈、利润低下的市场。大量的IBM PC兼容机公司不断涌现,他们的佼佼者是康柏公司,兼容机很快侵蚀了IBM PC所开创的市场。 另一方面,如果在大型机之后的时代,IBM抓住任何一个它的实验室研发出来的、却被对手应用的技术,它大概也会完全不同,那些技术成就了至少这些公司:Oracle、Sun微系统公司、Seagate、EMC、思科等等。
       在1990年代的市场繁荣中,郭士纳成功地实现IBM的大逆转,“电子商务”的符号使得IBM成为互联网时代最热门的公司之一。郭士纳为公司找到了“服务”,按他的说法是“20世纪60年代、70年代和80年代根本就不存在的、强调客户需要的服务”,也就是代表客户的利益为顾客提供信息技术服务,而不是站在IT厂商的立场上。
       如果说老沃森创立了IBM,那么小沃森让IBM转型进入一个新的领域,继续走在计算之前,郭士纳则改变了IBM庞大臃肿的机构,让IBM依然焕发青春活力。

    一***

其他答案

  • IBM公司的势力很强大可以说是计算机的巨头企业公司是1941年创办到现在有30多W的员工业务有160多的国家和地区~~~可以说IBM的历史就是计算机的发展史 至于原因就不清楚了~~要IBM的历史功绩可以上
    IBM以前帮美国军方做些什么呢?这都是秘密文件听说好象是给做炸弹精确命中的

    1***

  •   IBM公司简介:
    IBM,即国际商业机器公司。公司总部位于美国纽约州阿尔蒙克,1914年创建于美国,是世界上最大的信息工业跨国公司,同时也是全球最大的硬件公司(362。8 亿美元),信息技术服务(193亿美元)及信息技术租赁和融资(37。8亿美元)公司。
      目前拥有全球雇员30余万人,业务遍及164个国家和地区。 IBM公司自从1993年业务重组以来,市场价值增长了73亿美元,年收入连续四年创记录,1998年达到817亿美元。根据1998年美国《幸福》杂志的排名,IBM据世界排名第六位。利润排名世界第五,并位于计算机行业第一位。
       《幸福》 杂志美国最大100家工业公司名录中100% 都使用了IBM数据库,这其中包括了:20家最大公益事业公司中的15 家,20 家最大人寿保险公司的15家,世界10家最大银行的6家(如:BANK OF AMERICA),20家最大交通公司中的16家(如:US AIRWAYS)。
      而世界上第一个计算机辅助教学系统正是1959年在IBM公司研制成功,从而宣告人类开始进入计算机教育应用时代。 IBM在世界各地设立有研究实验室 (包括IBM中国研究院)。IBM所积累的研究成果超出了同行业其它对手研究成果的总和,1998年IBM 在研究和发展方面的投入为55亿美元。
      IBM已连续六年申请到最多的美国专利,1998 年获2658项。1998年,IBM成为第一家突破美国本年专利项2000获得公司。 在过去的八十多年里,世界经济不断发展,现代科学日新月异,IBM 始终以超前的技术,出色的管理和独树一帜的产品领导着信息产业的发展,保证了世界范围内几乎所有行业用户对信息处理的全方位需求。
      众所周知,早在1969年,阿波罗宇宙飞船载着三名宇航员,肩负着人类的使命,首次登上了月球; 1981年哥伦比亚号航天飞机又成功地飞上了天空。这两次历史性的太空飞行都凝聚着IBM无与伦比的智慧。IBM的事业就象宇宙飞船一样永远向着更高的目标不断奋进,造福人类。

    蓝***

  • 我对IBM地了解也不多,只是听别人提到过一些,从早先的上班打卡机到现在的笔记本电脑,甚至如今把笔记本电脑业甩给了联想,其间经历了多次的生产对象转换,并不是他们做得不好,但他们选择转向另一种产品,我欣赏他们的这种魄力,每一次转型都不是放弃,而是走向更有潜力的领域,在自己做得还不错的时候,这样的选择是要有很大风险的,但他们都成功了!

    y***

  •   中国开发中心(CDL)是在 IBM 位列全球排名第五的开发中心。我们在三大城市(北京、上海和台北)共有数千名软件工程师。CDL 为 IBM 软件部和系统部提供开发、测试、全球化、技术支持和客户服务。
    CDL 在利用中国现有杰出软件资源的同时,与销售团队紧密合作为软件产品提供技术支持,从而有力推动 IBM 中国的收入增长。
       CDL 一直致力于满足中国重要客户的需求,同时为 IBM 软件的战略创新作出了重要贡献。 CDL 的目标是继续为 IBM、为客户、为中国乃至为全球创造价值。 我们的目标: 利用中国的人才资源, 开发让客户满意的产品, 培养服务于客户的有才之士。
       IBM 的历史 IBM 在中国(2005) IBM,即国际商业机器公司,1911 年创立于美国,是全球最大的信息技术和业务解决方案公司,目前拥有全球雇员 31 万多人,业务遍及 160 多个国家和地区。2004 年,IBM 公司的全球营业收入达到九百六十五亿美元。
       在过去的九十多年里,世界经济不断发展,现代科学日新月异,IBM 始终以超前的技术、出色的管理和独树一帜的产品领导着全球信息工业的发展,保证了世界范围内几乎所有行业用户对信息处理的全方位需求。众所周知,早在 1969 年,阿波罗宇宙飞船载着三名宇航员,肩负着人类的使命,首次登上了月球;1981 年哥伦比亚号航天飞机又成功地飞上了太空。
      这两次历史性的太空飞行都凝聚着 IBM 无与伦比的智慧。 IBM 与中国的业务关系源远流长。早在 1934 年,IBM 公司就为北京协和医院安装了第一台商用处理机。1979 年,在中断联系近 30 年之后,IBM 伴随着中国的改革开放再次来到中国。
      同年在沈阳鼓风机厂安装了中华人民共和国成立后的第一台 IBM 中型计算机。 随着中国改革开放的不断深入,IBM 在华业务日益扩大。80 年代中后期, IBM 先后在北京、上海设立了办事处。1992 年 IBM 在北京正式宣布成立国际商业机器中国有限公司,这是 IBM 在中国的独资企业。
      此举使 IBM 在实施其在华战略中迈出了实质性的一步,掀开了在华业务的新篇章。随后的 1993 年,IBM 中国有限公司又在广州和上海建立了分公司。到目前为止,IBM 在中国的办事机构进一步扩展至哈尔滨、沈阳、深圳、南京、杭州、成都、西安、武汉、福州、重庆、长沙、昆明和乌鲁木齐等 16 个城市,从而进一步扩大了在华业务覆盖面。
      伴随着 IBM 在中国的发展,IBM 中国员工队伍不断壮大,目前已超过 5000 人。除此之外,IBM 还成立了 8 家合资和独资公司,分别负责制造、软件开发、服务和租赁的业务。 IBM 非常注重对技术研发的投入。1995 年,IBM 在中国成立了中国研究中心,是 IBM 全球八大研究中心之一,现有 150 多位中国的计算机专家。
      随后在 1999 年又率先在中国成立了软件开发中心,现有近 2000 位中国软件工程师专攻整合中间件,数据库,Linux 等领域的产品开发。 二十多年来,IBM 的各类信息系统已成为中国金融、电信、冶金、石化、交通、商品流通、政府和教育等许多重要业务领域中最可靠的信息技术手段。
      IBM 的客户遍及中国经济的各条战线。 与此同时,IBM 在多个重要领域占据着领先的市场份额,包括:服务器、存储、服务、软件和笔记本电脑等。 取诸社会,回馈社会,造福人类,是 IBM 一贯奉行的原则。IBM 积极支持中国的教育事业并在社区活动中有出色的表现。
       IBM 与中国高校合作关系的开始可追溯到 1984 年,当年 IBM 为中国高校作了一系列计算机设备硬件和软件的捐赠。1995 年 3 月,以 IBM 与中国国家教委(现教育部)签署合作谅解备忘录为标志,“IBM 中国高校合作项目”正式启动,这一长期全面合作关系的基本宗旨是致力于加强中国高校在信息科学技术领域的学科建设和人才培养。
      10 年来,IBM 中国高校合作项目不断向着更高的水平、更深的层次和更广的领域发展,对中国高校信息技术相关专业的学科建设和人才培养起到了积极的推动作用。 自 1995 年以来,IBM 已向中国高校捐赠了价值人民币 10。1 亿元的计算机设备、软件及服务。
      此外,通过与教育部在基础教育领域的合作,IBM 向中国教育机构捐赠的设备总价值达人民币 3177 万元。迄今为止,IBM 对中国教育机构的捐赠已高达人民币 10。4 亿元。 在高校合作项目方面,目前 IBM 已与 50 多所中国知名高校建立了合作关系。
      30 万人次学生参加了 IBM 技术相关课程的学习和培训,3。7 万人次学生获得 IBM 全球专业技术认证证书,3000 人次教师参加了 IBM 组织的不同形式的师资培训。 除了在高等教育领域与中国教育界进行合作之外,IBM 还将合作范围积极拓展到基础教育领域。
      继 2001 年 IBM KidSmart“小小探索者”儿童早期智力开发工程引入中国以来,IBM 已经连续 4 年在中国开展了这一项目。目前 IBM 已与遍及全国各省、市、自治区共 38 个城市的近 400 所幼教机构进行合作,捐赠了 1600 套 KidSmart 儿童电脑学习中心。
       自 2003 年起,IBM 与教育部进一步合作,在北京、上海、广州和成都的 12 所小学开展了 Reinventing Education“基础教育创新教学项目”,采取更多、更有价值的支持方式,把国外成熟的经验和资源引入中国,并充分结合中国的现状和需求,更好地帮助学校借助 IT 手段提高教学效果。
       通过上述两个项目,共有 6000 多名基础教育领域的骨干教师接受了 IBM 的免费培训,10 万名儿童受益。 2003 年,IBM TryScience Around the World“放眼看科学”青少年科普项目在中国正式启动。通过这个项目,IBM 向中国的科技馆捐赠电脑终端,终端通过高速网络与异地服务器相连并将服务器上的丰富内容呈现给科技馆的访问者。
      “放眼看科学”内容涵盖了生态考古、太空探索、极限运动、海洋生物等多个方面,为青少年打开了一道接触科普知识、了解科学概念的全新大门。目前,IBM 已向 6 个城市的科技馆捐赠了 25 套 IBM TryScience Kiosk 多媒体终端。 对于 IBM 在中国的出色表现和突出贡献,媒体给予了 IBM 十分的肯定。
      IBM 先后被评为“中国最受尊敬企业”、“中国最受尊敬的外商投资企业”、“中国最具有价值的品牌”、“中国最佳雇主”等。IBM 大中华地区董事长兼首席执行总裁周伟?j先生从 2001 年到 2004 年连续被评为年度 IT 财富人物。2004 年,IBM 中国公司被《财富》杂志中文版评选为“中国最受赞赏的公司”,并荣居榜首。
       IBM 的前任 CEO 郭士纳先生在谈到 IBM 中国公司的时候,曾经深情地说:“IBM 怀着对中国的承诺,为中国建立一家世界上首屈一指的信息技术公司。它设在中国,为中国人服务,有朝一日也为全世界服务。IBM 中国公司必将会成为‘中国的 IBM 公司’,成为中国经济的一部分。
      ” 回顾 IBM 在中国的成长历程,从最初的战略尝试阶段,到中期的战略投资阶段,再到全面融入阶段,IBM 始终怀着对中国的深切承诺 。 2004 年,IBM 与中国的合作伙伴关系进一步加强:IBM 在上海成立了亚太总部;与联想公司进行战略合作,共同发展个人电脑业务;长城公司共同组建了长城国际系统科技(深圳)有限公司,从事服务器生产。
       面向 2005 年,IBM 在中国发布了三大战略方向,即:保持快速成长;加强以解决方案和服务为核心的高价值业务和用创新帮助中国客户成功转型并提升其执行力、生产力和竞争力。 今天,新时代的 IBM 中国公司,正秉承“成就客户、创新为要、诚信负责”的核心价值观,引领中国客户共同走向随需应变的转型之路。

    小***

  • 我对ibm还不是很了解,但ibm多少我也知道一点。
    1、ibm是美国商用计算机公司。
    2、ibm曾经曾经认为,计算机是商用的,个人客户不会成为计算机的主要市场,导致电脑行业第二大品牌苹果的崛起。
    3、现在世界上第一大软件公司微软的第一个操作系统DOS,曾经安装在ibm的电脑上。
    4、戴尔电脑因为和ibm的不同经营方法,使戴尔成为电脑行业的又一大巨人。
    5、曾经有媒体说:AMD和ibm合作生产电脑的中心部件cpu,这样AMD将不再受到产能限制。
    6、联想收购ibm全球PC业务,成立新联想。
    以上仅代表个人观点 如有错误 纯属巧合

    博***

  •   IBM,即国际商业机器公司,1911 年创立于美国,是全球最大的信息技术和业务解决方案公司,目前拥有全球雇员 31 万多人,业务遍及 160 多个国家和地区。2004 年,IBM 公司的全球营业收入达到九百六十五亿美元。
    在过去的九十多年里,世界经济不断发展,现代科学日新月异,IBM 始终以超前的技术、出色的管理和独树一帜的产品领导着全球信息工业的发展,保证了世界范围内几乎所有行业用户对信息处理的全方位需求。
      众所周知,早在 1969 年,阿波罗宇宙飞船载着三名宇航员,肩负着人类的使命,首次登上了月球;1981 年哥伦比亚号航天飞机又成功地飞上了太空。这两次历史性的太空飞行都凝聚着 IBM 无与伦比的智慧。 IBM 与中国的业务关系源远流长。早在 1934 年,IBM 公司就为北京协和医院安装了第一台商用处理机。
      1979 年,在中断联系近 30 年之后,IBM 伴随着中国的改革开放再次来到中国。同年在沈阳鼓风机厂安装了中华人民共和国成立后的第一台 IBM 中型计算机。 随着中国改革开放的不断深入,IBM 在华业务日益扩大。80 年代中后期, IBM 先后在北京、上海设立了办事处。
      1992 年 IBM 在北京正式宣布成立国际商业机器中国有限公司,这是 IBM 在中国的独资企业。此举使 IBM 在实施其在华战略中迈出了实质性的一步,掀开了在华业务的新篇章。随后的 1993 年,IBM 中国有限公司又在广州和上海建立了分公司。
      到目前为止,IBM 在中国的办事机构进一步扩展至哈尔滨、沈阳、深圳、南京、杭州、成都、西安、武汉、福州、重庆、长沙、昆明和乌鲁木齐等 16 个城市,从而进一步扩大了在华业务覆盖面。伴随着 IBM 在中国的发展,IBM 中国员工队伍不断壮大,目前已超过 5000 人。
      除此之外,IBM 还成立了 8 家合资和独资公司,分别负责制造、软件开发、服务和租赁的业务。 IBM 非常注重对技术研发的投入。1995 年,IBM 在中国成立了中国研究中心,是 IBM 全球八大研究中心之一,现有 150 多位中国的计算机专家。
      随后在 1999 年又率先在中国成立了软件开发中心,现有近 2000 位中国软件工程师专攻整合中间件,数据库,Linux 等领域的产品开发。 二十多年来,IBM 的各类信息系统已成为中国金融、电信、冶金、石化、交通、商品流通、政府和教育等许多重要业务领域中最可靠的信息技术手段。
      IBM 的客户遍及中国经济的各条战线。 与此同时,IBM 在多个重要领域占据着领先的市场份额,包括:服务器、存储、服务、软件和笔记本电脑等。 取诸社会,回馈社会,造福人类,是 IBM 一贯奉行的原则。IBM 积极支持中国的教育事业并在社区活动中有出色的表现。
       IBM 与中国高校合作关系的开始可追溯到 1984 年,当年 IBM 为中国高校作了一系列计算机设备硬件和软件的捐赠。1995 年 3 月,以 IBM 与中国国家教委(现教育部)签署合作谅解备忘录为标志,“IBM 中国高校合作项目”正式启动,这一长期全面合作关系的基本宗旨是致力于加强中国高校在信息科学技术领域的学科建设和人才培养。
      10 年来,IBM 中国高校合作项目不断向着更高的水平、更深的层次和更广的领域发展,对中国高校信息技术相关专业的学科建设和人才培养起到了积极的推动作用。 自 1995 年以来,IBM 已向中国高校捐赠了价值人民币 10。1 亿元的计算机设备、软件及服务。
      此外,通过与教育部在基础教育领域的合作,IBM 向中国教育机构捐赠的设备总价值达人民币 3177 万元。迄今为止,IBM 对中国教育机构的捐赠已高达人民币 10。4 亿元。 在高校合作项目方面,目前 IBM 已与 50 多所中国知名高校建立了合作关系。
      30 万人次学生参加了 IBM 技术相关课程的学习和培训,3。7 万人次学生获得 IBM 全球专业技术认证证书,3000 人次教师参加了 IBM 组织的不同形式的师资培训。 除了在高等教育领域与中国教育界进行合作之外,IBM 还将合作范围积极拓展到基础教育领域。
      继 2001 年 IBM KidSmart“小小探索者”儿童早期智力开发工程引入中国以来,IBM 已经连续 4 年在中国开展了这一项目。目前 IBM 已与遍及全国各省、市、自治区共 38 个城市的近 400 所幼教机构进行合作,捐赠了 1600 套 KidSmart 儿童电脑学习中心。
       自 2003 年起,IBM 与教育部进一步合作,在北京、上海、广州和成都的 12 所小学开展了 Reinventing Education“基础教育创新教学项目”,采取更多、更有价值的支持方式,把国外成熟的经验和资源引入中国,并充分结合中国的现状和需求,更好地帮助学校借助 IT 手段提高教学效果。
       通过上述两个项目,共有 6000 多名基础教育领域的骨干教师接受了 IBM 的免费培训,10 万名儿童受益。 2003 年,IBM TryScience Around the World“放眼看科学”青少年科普项目在中国正式启动。通过这个项目,IBM 向中国的科技馆捐赠电脑终端,终端通过高速网络与异地服务器相连并将服务器上的丰富内容呈现给科技馆的访问者。
      “放眼看科学”内容涵盖了生态考古、太空探索、极限运动、海洋生物等多个方面,为青少年打开了一道接触科普知识、了解科学概念的全新大门。目前,IBM 已向 6 个城市的科技馆捐赠了 25 套 IBM TryScience Kiosk 多媒体终端。 对于 IBM 在中国的出色表现和突出贡献,媒体给予了 IBM 十分的肯定。
      IBM 先后被评为“中国最受尊敬企业”、“中国最受尊敬的外商投资企业”、“中国最具有价值的品牌”、“中国最佳雇主”等。IBM 大中华地区董事长兼首席执行总裁周伟?j先生从 2001 年到 2004 年连续被评为年度 IT 财富人物。2004 年,IBM 中国公司被《财富》杂志中文版评选为“中国最受赞赏的公司”,并荣居榜首。
       IBM 的前任 CEO 郭士纳先生在谈到 IBM 中国公司的时候,曾经深情地说:“IBM 怀着对中国的承诺,为中国建立一家世界上首屈一指的信息技术公司。它设在中国,为中国人服务,有朝一日也为全世界服务。IBM 中国公司必将会成为‘中国的 IBM 公司’,成为中国经济的一部分。
      ” 回顾 IBM 在中国的成长历程,从最初的战略尝试阶段,到中期的战略投资阶段,再到全面融入阶段,IBM 始终怀着对中国的深切承诺 。 2004 年,IBM 与中国的合作伙伴关系进一步加强:IBM 在上海成立了亚太总部;与联想公司进行战略合作,共同发展个人电脑业务;长城公司共同组建了长城国际系统科技(深圳)有限公司,从事服务器生产。
       面向 2005 年,IBM 在中国发布了三大战略方向,即:保持快速成长;加强以解决方案和服务为核心的高价值业务和用创新帮助中国客户成功转型并提升其执行力、生产力和竞争力。 今天,新时代的 IBM 中国公司,正秉承“成就客户、创新为要、诚信负责”的核心价值观,引领中国客户共同走向随需应变的转型之路。

    卡***