我要自己组装台17寸液晶显示器。

我在市场买17寸模组,还要电灯板,还要???吗?
请对台式液晶显示器内部零件说明。
或是笔记本的,本人对于到模组阶段都会修理。但是
后段就不了解了。

好评回答

其他答案

  • 楼主你真强!

    v***

  • 你真行。

    蚂***

  •
      组装液晶并不难
      其实在各种DIY当中,液晶显示器的组装还是属于比较容易的那种。这是由于液晶显示器内部构造比较简单,组装起来当然不会很难,可以先看一下需要组装的器件:液晶屏,液晶显示器的核心组成部分,没有它,就不叫液晶显示器。电路板,液晶显示器的重要部分之一,它将液晶屏一起连接起来,是显示器工作时处理图像输出的控制器。
      外框架,组装前两个部件后,还需要它把组装完成的显示器内部包装起来。好了,一台完整的液晶显示器就组装完成了,就这么简单。   挑好器件是关键   在组装液晶显示器过程中,液晶屏质量的好坏决定了这台显示器的性能。它好比是一台电脑中的CPU,无论如何,也不要在液晶屏上贪便宜。
      假如液晶屏的质量不过关、坏点多,不但液晶显示器的整体性能被影响,而且出了什么问题难处理,很有可能由于液晶屏无法修理,从而导致整台液晶显示器全完了。所以选购时一定不要买杂牌的液晶屏,记住,再穷也不能穷了液晶屏。   液晶显示器的电路板中包含的电子元件比较多,所以非常精密。
      光从它的外表去粗粗看是辨别不出好坏的,现在也没有什么好方法,只有在显示器全部组装完毕后,接通电源试过后才能下结论。一般来说,电路板的生产都经过了严格的工序控制和监测,质量不会出什么差错。   接下来要注意选购外框架了,DIYer们的兴趣也许就集中在这儿吧。
      外框架的好坏不在于外表,而在于你是否真正喜欢它,外框架毕竟是用来给你看的。自己觉得美观的外框架,工作起来看着舒服,心情也好。不少人用外框架来展示自己的个性和时尚,也是个不错的主意。一款好的外框架要和显示器相衬托,这样液晶显示器才会具备它特有的魅力。
      要好好选购啊! 。

    内***

  • 佩服啊,到时候分享你的做法

    h***

  • 我真的是不知道做法和零件构成。但是还是忍不住进来赞你一下,你实在是太有雄心壮志了!做好了希望你的分享。

    s***

  • 劝你放弃吧

    全***

  • 可去市场里买回来二个相同的旧液晶显示器,把好用的元件并装一下就成了。

    s***

  • 其实有模组和一块液晶面板就差不多了,还需要一些线路板.以及一个外框.
    你的液晶面板上有一个PCB插口,这个插口还需要接一个转换线路板.
    自己做比较困难,你从哪里搞来的液晶面板?

    S***

  • 那你就换换看

    l***

  • 市场上组装的也就1000以下。自己都不懂就组装??

    笑***

  • 你真强。。。自己做

    t***