怎样可以忘掉一个人?

我有一个朋友,我们相处已经10年了,但是最近我们好像越来越疏远。以前每次有矛盾都是我主动找他,但这次我不想再这样做了,但我心里却有说不出的郁闷,是不是把他看得太重了,怎样可以忘却一切。

好评回答
    朋友是一个多么使我们迷惑的字眼啊
    其实你要忘掉这个朋友是一个不明智的选择,因为,朋友并不是天天陪伴你的,而是在有难的时候来帮你的,所以就有了“有福同享,有难同当”这一说法。你说过“以前每次有矛盾都是我主动找他,但这次我不想再这样做了”反映了你对真正友情的追寻的认识还不是很多,好象累了或者是想放弃,但是上天之缘注定你们两个人做朋友,又有什么不可以化解的呢?又有什么让你懒得去做?总之,我是在劝你不要放弃这段美好的友情。
    假如你要一意孤行,我送你一句话,时间是最好的良药,它会淡化一切,也许有一天,你会不记得那个人长的什么样子,旧之,你会忘记他。
    既然你要选择放弃,那么我祝你在新的寻友路上(同时也是忘却那个人的路上),那条无比坎坷艰辛的路上走出真正的你

    余***

其他答案

  • 都相处10年了,怎么可以忘得了呢,人生又会有几个10年呢,不管好与坏都是忘不掉的。

    要***

  • 一再的去忘记,只会变成刻骨铭心的记忆!

    思***

  • 渐渐的淡忘。

    香***

  • 一个人与另一个人相遇,是因为有缘,人间的人那么多,要与一个人相逢多么难.你应该好好珍惜的,用心经营你们之间的感情,遇到疏远的时候,要弄清楚为什么,然后想办法挽救...如果你执意要忘了那个人,你可以用心去寻找那个人的缺点,然后或许就会讨厌他.接着自然的就会想不起这个人......

    花***

  • 我有个从小一起长大的朋友,10几年了,最后还是断了,人长大了,朋友之间自然会疏远,少一个朋友可以再交一打朋友,地球上有几十亿人口,交朋友为的什么?聊天?可以上网随便找个人聊,反正他不知道你是谁。一起玩?满大街的聚会,想不玩都难。这个世界上除了父母外什么都可以找替代品,明白?

    问***

  • 忘记一个人是需要历练的。也需要时间,或许到了该忘记的时候自然就会忘记。这种事情不要着意了。有时候越想忘记却越忘不掉。

    s***

  • 找到另一个让你开心的朋友,试着去慢慢忘记”。

    d***

  • 要么和他谈谈,告诉他你的感受.要么就忍着,让时间来解决.

    灵***

  • 时间可以淡化一切,直到忘记.

    希***

  • 想忘掉一个人就是要先去交一个跟他一样重要的人啊,当然也只是慢慢的淡化他的存在。真正要把他抹去是不可能的,除非失忆。呵

    B***

  • 忘掉一个人是很难的,正因为你想忘掉他,越代表他在你心目中的地位,也许他不在的日子里你还会缺少什么。忘记并不代表着结束一切,真正的忘记不仅仅是不在想到他,而是你要慢慢学会和他相处,真正的远离你心中的障碍。
    刻意的忘记很痛苦,不如将它想开,把它当作年少的回忆。当你在意的去忘掉时却常常起到反作用。。。想想有什么大不了的,他出现在你的生命中或者离开又怎么样,会如何影响你?如果这是缘分的话。。。不如这样想,既然我遇见他是上天的安排,那为什么不好好珍惜?不要忘记,要从心里将他放下,这样也许可以让你过的更好。多一个朋友不如少一个敌人,为自己想想。
    要面对真实的自己,逃避只是一时的,早点解决对你都是一种解脱。

    落***

  • 不需要刻意去忘记,越想忘越难忘,不如随期自然,走到哪一步是哪一步.如果你忍不住不如直接去问他,觉不觉得你们之间有些疏远了.

    c***

  • 永远也忘不掉的,只能淡化!

    雕***

  • 我曾经在中学时也遇到过这种情况,正如楼上说:“找到另一个让你开心的朋友,试着去慢慢忘记”。愿开心好心情!

    手***

  • 如果你真的想忘记他的话,就不要去想他;想他的时候,想他对你的不好,去恨他.
    但是如果真的想忘记一个人也不是一件很容易的事情,毕竟是十年的时间.
    找到另一个让你开心的朋友,试着去慢慢忘记你

    柯***

  • 我不知你说的这个朋友是男的还是女的,但是处朋友要有原则:是朋友不一定要天天见面,朋友之间相处要真,对于是朋友,要做到这一点,要求于人的甚少,给于人的甚多。不要把自己的行为强加于朋友。朋友之间不一定要经常往来,只要在暗中关注着,朋友一旦有难,立即伸出援助的手。让朋友体现温暖就在身边,如果每个朋友都这样,世界一定是美好的。但是,如果朋友这间经常出现矛盾,这之间就缺少心心相通,朋友还没有成孰, 可以说还不是朋友,如果你仍然想把他当作朋友,你就不要去解释,等他需要帮助时再出手也不迟啊。不要为说是朋友花费时间,好象不经常来往就不是朋友那种交友太累。弄得不好成了狐朋狗党。

    苏***