谁知道曾经的一个恐怖电影名字。宋春丽和朱时茂主演的

好评回答

其他答案

  • 《雾宅》:拍于90年代初,我看时还小。虽然这一切都是一场阴谋,与鬼无关,但是那在雾中扫地的哑老头,至今还在我脑海留有挥之不去的印象。

    7***

  •   影片:《雾宅》
      时间:1994年
      翻车级别:3级
      《雾宅》能够引起人们的关注在于网罗了一批中国电影精英,导演黄健中,演员朱时茂、陈红、宋春丽,平心而论很多观众的确很被片中的“白色幽灵”所惊吓,故事的结尾虽然毫无新意,纯粹的人吓人故事。
      但是从镜头处理上,以当时的眼光来看还不错,恐怖伴随着古老大宅中的白雾,在观众的心中升腾起来。而据说,当时制片和主演为一身的朱时茂是一心要将这部电影打造成中国电影上里程碑式的经典,但从观众和市场的反映来看,这部电影并没有达到预期的目的。分析其原因,电影人已经把握不准当代人承受、欣赏恐怖的标准了。
      一部成功的恐怖片应该是从整体观赏效果而言,让观众逐渐接近心理底线,而不是相反的一步步瓦解观众的恐怖心理。美国的恐怖电影暴力、血腥,日本的恐怖电影压抑、深刻,香港的恐怖电影鬼怪、诙谐,内地的恐怖电影毫无特色。而回头看《雾宅》,的确是无特色时期的作品。
      翻车也是必然的。 参见 。

    黑***