旋转式垂直发射系统与箱式垂直发射系统那种更好?

好评回答
    旋转式垂直发射系统与箱式垂直发射系统其实就是冷发射和热发射的区别。
    旋转式垂直发射系统是冷发射,靠系统将导弹弹出舰体,在空中点火。箱式垂直发射系统是热发射,导弹在发射箱内点火,靠导弹本身的动力发射。
    因此旋转式垂直发射系统的发射系统复杂,但因为是冷发射,对发射系统的材料耐热性和抗腐蚀性要求低,导弹在发射离舰体后点火,也安全一些。箱式垂直发射系统结构简单,但对耐热性和抗腐蚀性要求高。导弹在发射箱内点火,安全性保证相对冷发射的要求要高。
    采用何种系统,要看国家的工业基础和设计传统。因为都未经实战检验,很难说那种好。

    笨***

其他答案

  • 箱式冷发射的好

    F***

  • 【垂直发射系统】
    美国和其盟国都采用了美国生产的MK41导弹垂直发射装置,它属热发射,它的性能先进每个导弹的发射有独立排气和排热系统,任何一枚导弹发射都不会影响其他的导弹,而且还可同时发射多枚导弹,发射后可使导弹快速的转向,安全性好。此外,使用周期长,维修简单。还有它的通用性好,可装载对空导弹,对陆导弹,反潜导弹,反舰导弹,装填也方便。
    旋转式垂直发射系统不太了解........

    珍***

  • 箱式分为两种,一种是模块式,如MK41,这种不仅占用空间较小,且是模块化配置,可以发射多种类型导弹;另一种是非模块式,如Mk48,只能发射固定一种导弹,性能就差很多了;
    旋转式也分两种,一种是共用一个开启机械,如俄罗斯的SA-N-6、SA-N-9等,本人认为不好,一旦故障,就无法发射了;另一种是单独的开启机械,比如咱们170和171的HHQ-9,这种一旦故障不会影响到其他的发射筒;
    所以垂直发射装置中,自认为目前较好的是Mk41那一种,不过要是能够改作冷发射,九更安全更好了

    心***

  • 箱式垂直发射系统容量大
    旋转式垂直发射系安全可靠

    红***