如何检测电脑硬件故障

xp系统完成安装,重起只出现xp标示界面,之后变成黑屏连键盘也没有了反映。重起多次依然如此。能进入安全模式,但是不能进行屏幕分辨率调整。我想是不是硬件出了问题,如何检测电脑硬件故障。

好评回答
    晕哦,楼上的不要吓唬楼主啦,这个根本不是硬件问题啦!
    只要你能进入系统就说明你的硬件应该有95%以上的概率是好的,就算不好也是属于显卡接触不良,导致系统识别显卡的时候出错。
    而更大的可能性应该是显卡驱动的问题,你进入安全模式,卸载掉显卡的驱动,并且删除掉所有带感叹号的硬件设备,再启动电脑,看能否进入系统,如果可以OK,明确是驱动问题;如果还是不行,那就可能是显卡有点问题,你可以拔出显卡擦拭一下金手指,去掉一些AGP插槽上的灰尘,然后重启电脑进入安全模式,强制安装你原来的显卡驱动,再重启电脑。
    到此还不能正常进入系统的话,一般就需要送修了。
    如果你有配件的话,你可以使用最小系统启动法和替换法来测试。

    g***

其他答案

  • cp camera有感叹号就证明你的摄像头驱动没有安装好,请重新安装
    由于摄像头引发的故障也并不少见,如果无法安装就卸载摄像头驱动拔掉摄像头试一试有没有好转

    K***

  •   楼上的兄弟 测显卡的时侯 能不加内存条吗?~~~~
    还有 你上边说的测试步骤就有很大问题
    按你上边说的 看着很对 其实不可能发现问题。
    再说 只是用替换法 有可能谁都有另一个电脑来这么换吗?
    按你说的顺序 显卡 内存 电源 CPU 主板 硬盘。
      !!! 问 怎么显卡没问题 就是内存最先值的怀疑 怎么内存没问题 就该论到电源 ~~~~~后边亦是 你知道吗 如果是电源有毛病 那后果是什么? 后果是最少烧掉主板上的控制电容 甚至连带其他配件 所以 我建议楼主 一 找毛病时 先找个电源把就的那个换掉 这是基本 不管他有没坏 要真坏了 你用他测 可能会把你新装的件也一并烧掉。
       二 只装CPU 显卡 内存 硬盘 记的一定插牢 进XP试试 三 有可能的话 把上边五个件 分边拿别人机上试试 四 要是前边四个件在别人机上都没毛病 那就是主板问题 五 要是没别的机器能测 要我 我认为 毛病在主板/内存上 但先把硬盘格式化 换个版本的[最好GHOST版 快] 只所以要重装 是看看是不是硬盘坏道造成的 要安装没毛病 那就可以把硬盘排除了 没硬盘事 CPU 显卡一版不可能坏 CPU就不说了 显卡要换了 你安装时就看出来了 显卡就是'显'卡 那就先找个内存 换上 这个该好找 就是买就的也能升级 换个不行 告诉你 就是主板了 我想是内存电容那被少了 主板要烧 8成是就是电源的事 你可以拿电脑成就专家给你看看 。

    w***

  • 先将电脑其他无关的卡拿掉,只剩显卡试试
    如果行:其他板卡问题
    如果不行:内存是否有问题,换内存试试
    如果行:内存问题
    如果不行:换电源试试
    如果行:电源问题
    如果不行:再换CPU试试
    如果行:CPU问题
    如果不行:换主板试试
    如果行:主板问题
    如果不行:换硬盘试试
    如果行:硬盘问题
    如果不行:估计是你的安装光盘问题了。

    问***