轰六在先在战争中的价值?

好评回答
    目前轰6在现代战争中已失去了其作为轰炸机的价值,但通过现代化改装已经可以胜任作为巡航导弹,防区外制导弹药的投放载具的角色.因此中国在新型轰炸机没有成功研制和批量生产之前,还没有退役轰6的计划,反而会对其进行大规模的改装.

    闰***

其他答案

  • H-6的载弹量还不如SU-30,而且不能投精确炸弹,没什么用。

    风***

  •   在中国获得新生的轰六轰炸机
      因为工作的关系,与中国空军轰六部队接触的比较多。在大家看来,轰六已经是一种淘汰的机型,偶尔也只是来轰炸轰炸黄河上的冰而已,战时也不会起到什么作用,其实不然!

      轰六”机是仿俄国“图-16”型中程轰炸机研制而成,最初设计就是空射核弹,且其运载量达六吨,具备运载巡航导弹能力,由西安飞机制造公司(内部代号172)制。
      经过这么多年的技术经验消化吸收过程,在原机的基础上,发展出了轰六导弹甲型机、轰六加油机、轰六导弹乙型机等等机种!      轰-6最新改型是轰油-6空中加油机,该机在翼下加装两个软式加油吊舱,能为歼-8ⅡD空中加油型战斗机进行加油。该型号取消了机头玻璃镶嵌结构的观察轰炸舱、尾炮等,尾部观察窗略有增大。
      该改型全机可载油37吨,输油18。5吨,约够6架歼-8D型机使用。对接操作通过仪表指引和目视控制。该型机的导航系统为两套惯性导航系统组成,互为备用,加装了两套塔康导航系统,用于加、受油机空中测距和对地近程导航、定向仪。加装航向姿态系统。机头装有气象雷达。
      通信系统增加了两套超短波单边带电台、两部保密电台和救生电台。电子对抗设备中增装了雷达告警设备和箔条/红外诱饵投放器。为了实施夜间加油,在左右挂架两侧、左右起落架短舱内侧的尾锥内、后机务舱两侧各装了一个白光灯。加油吊舱也装有指示灯。轰六加油机,因为轰六的载油量的原因,其生产目的只能是做为一种实验机型,为空军部队的空中加油科目积累经验, 仅此而已。
      在作战时绝对不会用轰六来给战机加油的,大家不要担心,还有更大的加油机在生产中!      轰六G导弹机,装备于南方某部队,可以携带两枚代号“鸿鸟”的空对地型巡航导弹, 中国发展巡航导弹先以射程六百公里的短程“鸿鸟一号”为主,射程达一千五百公里的“鸿鸟二号”巡航导弹已于一九九六年服役;“鸿鸟三号”射程更扩及二千五百公里,但这些发射技术多以陆基型为主,准备向水上、潜射乃至于空射型过渡。
      所以轰六G主要作为发射巡航导弹的一个平台而已,就此而言,轰六完全可以胜任!      轰六H,可以携带四枚空对地,空对海导弹,电视制导,并且在酒泉和南海试射成功,命中率非常高。 。

    爱***