台湾

谁有台湾的军事力量资料啊,海军   陆军  空军的装备啊

好评回答
      最新“台湾”军事力量

    武装力量由正规军和后备力量及准军事力量组成。正规军分为陆、海、空三个军种及宪兵等。现役总兵力40万人。
    陆军 20万人。
    编有3个军团部,4个防卫部。在“精实案”计划实施过程中,陆军师已全部改编为“联兵旅”。
      “联兵旅”分为守备旅、空骑旅、装甲旅、装步旅、摩步旅等几种形态,共计40个。 此外,还编有4个防卫部直属营、2个防空导弹群、1个通信电子战群等。 各型坦克1000余辆,其中主战坦克740辆;步战车225辆,装甲输送车等装甲车辆2500辆;105毫米以上火炮1375门,反坦克导弹1000具,高炮200余门;各种直升机21架。
       海军 5万余人(含海军陆战队)。 编为7个舰队(2个驱逐舰队、2个巡防舰队及水雷、两栖、勤务舰队各1个)、1个潜水艇战队、若干快艇队、1个海军航空指挥部、1个观察系统指挥部;海军陆战队师已改编为3个陆战“联兵旅” (守备旅、打击旅、警卫旅)。
       海军主要装备:潜艇4艘;水面舰只近100艘,其中主要水面舰艇33艘,两栖舰船18艘;作战飞机31架,武装直升机21架。 空军 5万余人。 编有1个作战司令部,1个后勤司令部,1个教育暨准则发展司令部,2个基地指挥部,7个飞行联队及其他战斗和战斗支援部队。
       作战飞机570架,其中IDF(“经国”号)型战机130架,F-16型战机约150架(含已坠毁数),幻影-2000型战机60架(含已坠毁数);高炮400余门,地空导弹241部。 后备军人 348。2万人。 其中,陆军272。4万人;海军42。
      5万人;空军33。4万人。精壮及专业技术后备军人纳入“年度动员计划”,每年实施教育召集、点阅召集训练,以符合战备要求。 。

    爱***