中国是否应该优先发展空军,海军第二位,陆军第三位.

    以后的战争基本都是局部战争,空军的重要性越来越大.
以目前中国周边的局势,日本.美国.台湾的空军都不弱,他们都是中国的潜在对手.主要威胁来自海上,陆军和海军固然不能忽视,但没有制空权,人家可以在你头顶上扔炸弹,你坦克军舰再先进有什么用呀,伊拉克陆军不就是叫美国炸得满地找牙吗.现在侦察手段很多,有卫星,红外线,热呈象,无人机,所以想像朝鲜战争时期那样躲避轰炸很困难.
   所以中国是否应该优先发展空军?海军也要发展但相对空军可以稍微慢一点.陆军不要投入过多精力,坦克能
改进就不急于装备新式的.特别是步枪,现在战争中平均打上万发子弹才死个敌人,说句夸张的话你如果空军厉害拿AK47照样打胜仗,空军垃圾你拿95式,M4A1也白给.
军装也不用换,穿那么精神有啥用,有战斗力吗?还不如把这些钱省下来全拨去发展空军.
   呵呵,以上是我的个人观点
   大家是否同意优先发展空军呢?随便评论一下~~

好评回答
    自从海湾战争和科索沃战争后,中国早就已经把军队建设的重点从陆军转移到了空军,海军,和防空力量上来。可见,空军的发展目前是中国军队发展的重中之重。
    中国的三个军种中最重要的是陆军。正因为中国有着强大的陆军,美国人才会对中国不敢轻举妄动。但在陆军的武器装备方面,虽然我们的先进装备不是很多,但技术上与欧美比较并无多少差距,甚至很多方面我们还大大强于它们。没有大量装备先进武器也是出于成本的考虑,并不是我们没有。
    而海空军方面,我们和欧美强国就差太多了,由于传统的战术观点和历史原因,我们在这些方面的发展和人家有很大差距。
    要想在未来战争中和别人一较高下,没有强大的空军和海军做保证,陆军再强也只能是地上的蛇,永远成不了天上的龙。
    所以发展空军和海军是必要和必须的。
    关于军装,现在不是有句话叫“与时俱进”嘛!富裕了,穿点好的,漂亮一点也没什么坏处。

    沙***

其他答案

  •     海军该发展了~!连越南都知道陆地防守中国,海上蚕食中国~!印度也在大力发展海军,准备进入南中国海~!韩国,日本都在盯着东海~!再不发展海军,海上就没有我们立足之地了

    U***

  • 不要分一二三,应该全面的成为世界一流军种.

    只***

  • 首要的是太空,,没有太空飞机就是瞎子,没有空军海军和陆军就是摆设

    g***

  • 说到底还是得发展经济.
    一辆95式的坦克就是400多万的人民币,而一架歼10就是2000多万的人民币.而一艘导弹护卫舰得200000多万的人民币啊.
    而中国要多少架式歼10,要多少辆的95,而且这些东西不得用油吗,不用维护吗,不用备件吗,没有钱哪行啊.

    p***

  • 应该尽快抢占制高点,大力发展天军!

    深***

  • 陆军第一位,空军第二位,海军第三位。

    1***

  • 陆海空要均衡发展,陆军要发展攻击能力,海军要发展进攻突破能力,空军要发展突击和精确打击能力.

    w***

  • 事实上,三个军种中最重要的是陆军。正因为中国有着强大的陆军,美国人才会对中国不敢轻举妄动。我们中国现在,或者说从80年代初,就是优先空军,发展海军,陆军跟进的分配模式,当然,这也造成我国现在海军发展严重滞后的情况
    楼主说得对,现在打几万发子弹才打死一个人,其实,现在对步枪,或者说对步兵的作战要求并不是精确打击,更多的是执行火力压制的任务,而对精确设计的任务大多交给狙击手。
    对于军装的问题,我感觉还是有用的,毕竟作训服的改进对作战的影响还是比较大的,也能很快提升战斗力。
    所以,正如楼主所说,我国确实是优先发展空军的,毕竟空军军费占到了中国总军费的三分之一。

    麻***

  • 网军和特战队.网军灵感来源于.至于特战队嘛.能以最小的人员伤亡博取最大的成绩.如斩首行动.我早就提出(在爱问)组建空军陆战队的设想.即在己方压制炮火未停之即,由武直超低空投至敌阵.(当然,会有误伤,但比起陆军冲锋.会少很多.

    伪***

  • 制空权在现代战争中决定着战争的主动权,也就意味着战争的胜利,如果中国要打赢未来战争,就必须大力发展空军!

    流***

  • 我同意你的看法!应该先发展空军

    小***

  • 首先发展空军是对的

    d***

  • 美国现在已经把目光转向太空了,跟着别人屁股后面走是超不了别人的!!!!!!

    珍***