想知道梅艳芳的人生简历,谢了

好评回答
      梅艷芳幼年?矢福??q半便登台獻唱。1982年,她同姐姐一起?⒓恿讼愀凼?眯滦愀璩筚?,成?樗松闹卮筠D折點。最終,梅艷芳?Z得冠?。
    在歌?暇康母杷?配合千?万化的服?和造型,梅艷芳真正開??了華人??啡Α鞍b”?r代的第一人。
      ?牡谝??《心?分械募?真造型再到之后《妖女》的埃及艷后以及《欲望野獸街》的007邦女郎造型,《是這?拥摹樊?中的好萊?]偶人造型,《小心》的獵人裝,《?衾锕沧怼返闹惺兰o貴?D以及近年的《鏡花水月》?中的?\草妖姬,梅艷芳每??唱片和每次演出必能在?覺和听覺上面配合完美,而且每每能??鹨还闪餍械某绷?r尚,成?槿堑?衢T?題,以梅艷芳在唱片和演唱?系男蜗?碚f其“百?”前期主要由著名造型???⑴嗷椭?啡??永亮共同完成,而美??r代周刊》曾?用“?|方??娜”?硇稳菝菲G芳在?|方歌?挠绊?力和?召力,她的百?形象和歌曲的流行程度是至今?|方歌???]有一??女歌手可以超越的,在外?搜壑校悄壳??洲最具有?色?俱全的女?人,也被海外媒体??槔^30年代周璇、白光等?髌媾枋种蟮挠忠晃?ゴ蟮木哂?r代意義的女歌手。
       作?樽罹叽硇缘纳?I与?術兼容的超?巨星,梅艷芳的魅力也?母?诱沟搅擞?陔?影《川?u芳子》?中的女扮男裝《胭脂扣》?中的30年代的女鬼如花,《何日君再?怼樊?中的歌女以及《男人四十》?中的家庭女人,《英雄本色3。夕?之歌》中的巾?接⑿郏断生Q神?》和《??o艷》?中的反串造型。
      在所拍?z的超過40部?影作品和20多??唱片,20年?砻菲G芳几乎染指了??洲??械淖罹哂绊?力和最重要的各种大?,她前期的每??唱片都是唱片銷量榜的冠?,而在全球的巡回演唱?查_了近千?觯陔?影方面1984年?{《?份》?Z“香港?影金?最佳女配角”,1987年?{《胭脂扣》?Z香港“金像?”影后及台?场敖瘃R?”影后。
      1997年因?影《半生?》再?樗?Z得最佳女配角。2002年因?樵凇赌腥怂氖樊?中的出色表現她?Z得六?弥?L春?影?影后。
      1991年梅艷芳舉行了告?e演唱?植蛔?ξ杼ㄑ莩龅乃寄睿?995年再踏上舞台?楦杳远? 這位影?了?|万歌迷的?髌娓韬蠼Y束了自己絢?而短?旱娜松贰O㈦m是半夜?鞒觯侨匀徽鹁巳蛉A人圈,令人惋惜不已,也??3年的最后一天抹上了一片隱晦和悲?觥? 以上是梅艳芳的简介,希望对你有帮助,祝你好运!!。

    嘟***

其他答案

  •   【小歌女】
     在1963 年10 月10 日的香港有位小女孩出世了,她就是明日巨星『梅艳芳』,阿梅出生於单亲家庭,四岁半开始就到处登台唱歌,小小年纪的她日间上学、夜晚唱歌,所以就没有时间读书,初中未读完就要辍学,在荔园、酒廊、歌厅表演,直到1982 年阿梅的转捩点出现,姐姐梅爱芳报名参加第一届新秀歌唱比赛时,替她一同报名参加歌唱比赛,初赛时,阿梅凭其出众的歌技台、冷傲的面孔、沉厚的声线,令评判团留下了极深刻的印象。
      到总决赛当日,阿梅的超水准演出「风的季节」拿取了冠军,得分更达至完美的数分,就此一曲『风的季节』在一息间改变了梅艳芳的一生。 【初现光煌】  1982 年阿梅推出第一首歌曲「心债」,予人浓烈的沧桑感,差点令人忘记当时她不过是个十八岁的女孩子。
      初出道的阿梅虽然凭徐小凤一曲成名,可是就给人「徐小凤第二」的感觉,活在别人的阴影之下,要独立发展有一番成就却要加把劲。1983 年阿梅推出首张个人唱片「赤色梅艳芳」大受欢迎,唱片更获得五白金的销量佳绩,歌曲亦首次入选年度十大,令人对她刮目相看。
      形象上亦有赖刘培基替阿梅设计形象,阿梅先能够摆脱「徐小凤第二」的名字,得到众人认同继续在歌坛发展。 参考网站: 。

    杭***

  •   资料:梅艳芳小档案
    英文名称:anita mui
    生日:1963年10月10日
    籍贯:广西合浦
    星座:天秤座
    身高:168cm
    体重:50公斤
    血型:B型
    学历:初中
    成名曲:《坏女孩》
    家庭状况:母、二兄一姐
    婚姻状况:未婚
    宗教:佛教
    难忘的事情:与西城秀树在日本举行的“亚洲青年音乐节”中同台演出
    讨厌的地方:摩洛哥
    常到的地方:片场、电视台
    最喜欢的运动:跑步
    最喜欢的乐器:钢琴
    最喜爱的季节:秋天
    喜欢的颜色:黑,白,紫
    最喜欢的零食:很多
    最喜欢的歌手:西城秀树,山口百惠
    最喜欢的动物:狗,猫
    最喜爱的国家:日本
    最欣赏的三个男人:成龙、刘德华、周润发
    嗜好:唱歌,跳舞
    优点:人品好,唱歌好,演戏好
    缺点:太不爱惜自己身体
    个人座右铭:做好本份
    最喜欢的歌曲:各种类型

    每***