为什么电脑没有声音了?

我原来装的是XP操作系统,后来重装了,却没有声音了,只是重主机发出“哔哔”声,我下载过许多驱动,但还是不行,在“运行”里打过dxdiag并到“声音”看过了,显示没有声卡。我的电脑是TCL牌的 操作系统WIN XP 不知道怎么回事,应该怎样解决?

全部答案

  •   首先,电脑无音看似简单,其实有时问题比较复杂,既涉及到硬件方面的问题又涉及到软件方面的问题。还有因突然死机导致声卡不发声、小喇叭消失的现象也较为常见。因此,要先查明原因,看是软件故障还是硬件故障,然后针对问题对症下药,妥善解决。千万不能原因不明,就乱捣一气,搞不好会把系统弄瘫痪,麻烦就大了。
       1、检查声卡、连接线,以及音箱等设备是否连接正常。如果是中了病毒,就应该运行杀毒软件进行全面杀毒。 2、打开控制面板----添加新硬件----下一步,待搜寻完毕后,点“否,我尚未添加此硬件”,点下一步后。在出现的对话框中,选中“单击完成,关闭无的计算机,重新启动来添加新硬件”。
      注意这里说的是关机后再启动,而不是重新启动。一般来说,重新开机后问题能够得到解决。 3、右击“我的电脑”----“属性”---“硬件”----“设备管理器”,打开“声音、视频和游戏控制器”有无问题,即看前面有没有出现黄色的“?”。如有,先将其卸载,再放入CD驱动盘,重新安装这个设备的驱动程序。
       4、如果“设备管理器”----“声音、视频和游戏控制器”是就没有了声卡硬件,那只好查找你的声卡,包括集成声卡,型号一定要准确,在确认找到声卡后,再放入系统驱动盘,安装声卡驱动程序。 5、有声音但不见小喇叭时,不用慌张,只要打开控制面板----声音和视频设备----音量,在“将音量图标放入任务栏”前打上对号,重启后任务栏里又有小喇叭了。
       6、无声音又无小喇叭时,打开控制面板----添加与删除程序----添加删除Windows组件,放入 CD驱动盘,在“附件和工具”前打对号,点击“下一步”,系统会提示安装新硬件,按照提示进行安装即可。 7、若上述几步还不能解决问题,那只好重新安装系统和驱动程序,一切问题也会随之得到解决,但前提是各种硬件完好,软件没有冲突。
       8、当安装声卡驱动程序时出现“找不着AC晶片”提示,有可能是电脑中毒,或者是声卡即插即用松动,导致接触不良,还有可能是因违规操作误删了声卡驱动程序,抑或是内部软件冲突。这就要针对不同的原因一步一步地进行解决。

    斌***

  • 听你说的应该是声卡驱动的问题.我也是买的TCL的品牌机子子,去年买的.不知道是不是和你一个型号的,我这里有声卡驱动,如果你需要可以传给你,再或者建议你在网上下个万能的vc97声卡驱动应该可以,我以前的机子也出现过这种毛病,就是自己在网上下了个声卡驱动最后就可以用了,但是不如原装的驱动程序,当时我是和朋友一起买的电脑,最后就把他的TCL驱动程序都拷过来了,你要是想要声卡驱动的程序不妨把你的联系方式给我,其实你的机子也没什么大问题,所以不必要像上面的GG,JJ,们说的瞎折腾,下个驱动程序或是找个TCL的声卡驱动安装一哈就OK了.

    凌***

  • 你的情况是没有安装声卡驱动,一般TCL带的光盘里有,如果找不到光盘,找你的型号然后上TCL官方网站下载就可以
     在屏幕右下脚有一个小喇叭形状的标,那是音量调节,你打开它弹出来对话框,看选项中是否处于静音状态,我的电脑就出现过这样的状况,你试试吧,或者你买张盘比如豪杰V8重装一下。
    你可以打开“我的电脑”的属性找到“硬件”标签,打开“设备管理器”找一下是否有声音设备或声卡设备,若设备后面有问号则说明还没有安装驱动程序,如果你的声卡没坏的话,只要重新装声卡驱动程序即可。声卡驱动程序一般都会在你买电脑时附送。或者从TCL官方网站下载声卡驱动程序也可。

    w***

  • 同上~~我来综合一下~
    1.请找出随机的安装包,一般都是集成的AC97声卡,可以在主板驱动盘上找到,按照说明书安装就行了(其实很简单,用不用说明书都无所谓)
     你可先检查一下声卡与主板的接触,
    第二,有时,主板的短路(局部)也会造成这样的故障
    第三,声卡上的灰尘
    第四:如果上机的方法还没有解决
    请删除,以前的声卡驱动程序,然后,在下载最新的该声卡的驱动程,再安装
    你可以打开“我的电脑”的属性找到“硬件”标签,打开“设备管理器”找一下是否有声音设备或声卡设备,若设备后面有问号则说明还没有安装驱动程序,如果你的声卡没坏的话,只要重新装声卡驱动程序即可。声卡驱动程序一般都会在你买电脑时附送。或者从TCL官方网站下载声卡驱动程序也可。

    y***

  • 你可以打开“我的电脑”的属性找到“硬件”标签,打开“设备管理器”找一下是否有声音设备或声卡设备,若设备后面有问号则说明还没有安装驱动程序,如果你的声卡没坏的话,只要重新装声卡驱动程序即可。声卡驱动程序一般都会在你买电脑时附送。或者从TCL官方网站下载声卡驱动程序也可。

    天***

  • 不知你买的是TCL哪种型号的,你可以找到买电脑时的主板驱动盘或声卡驱动盘重装一下声卡驱动就可以了!

    雨***

  • 你可先检查一下声卡与主板的接触,
    第二,有时,主板的短路(局部)也会造成这样的故障
    第三,声卡上的灰尘
    第四:如果上机的方法还没有解决
    请删除,以前的声卡驱动程序,然后,在下载最新的该声卡的驱动程序
    在安装

    z***

  • 1.请找出随机的安装包,一般都是集成的AC97声卡,可以在主板驱动盘上找到,按照说明书安装就行了(其实很简单,用不用说明书都无所谓)
    2.是否是音量控制被不小心弄成静音了(可能性虽然很小,但是我有个粗心的朋友曾犯过,呵呵~)
    3.声卡出现故障,如果是用了好几年的电脑是有可能的。
    4.如果都是不是,那么请找品牌机售后啦。

                             (完)

    s***

  • 应该是你重装系统时软硬件没有全部自动纫好
    建议你GHOST重装一下系统-进控制面板-声音和音频设备,调节好以后重新启动电脑,看见桌面有小喇叭的图标显示即为正常

    神***

  • 在屏幕右下脚有一个小喇叭形状的标,那是音量调节,你打开它弹出来对话框,看选项中是否处于静音状态,我的电脑就出现过这样的状况,你试试吧,或者你买张盘比如豪杰V8重装一下。

    森***

  • 你的情况是没有安装声卡驱动,一般TCL带的光盘里有,如果找不到光盘,找你的型号然后上TCL官方网站下载就可以

    K***