有毛领的羽绒衣怎么洗?

我有一见羽绒衣,洗涤说明上说只能自己手洗,而且也不能干洗,但是因为它的毛领事不能拆下来的,所以洗涤的时候很麻烦。谁知道怎么洗这个吗?

好评回答
    羽绒衣物若有污垢,应尽量避免用水清洗,因其填料最忌水湿。可用布蘸上中性洗涤剂局部清洗,然后立即用清水将洗剂拭净。如要整件清洗,可先用清水浸泡15分钟,压出水分后,再放于洗涤剂中浸泡20分钟,再用软毛刷轻轻擦洗,最后以30℃左右的温水清洗干净。若羽绒衣物湿成一团,勿须强行拉扯。可将其放平,晒干水,再挂于阴凉处晾干即可。经洗涤后的羽绒会变硬,其保温性减弱,须在晒干后用木棒轻轻拍打,使之恢复蓬松。

    m***

其他答案

  • 嗯,同意楼上的,又学了一招。

    b***

  • 没关系的, 我也有一件带毛领的羽绒衣 ,我就用手洗的.只要你不拧它 ,不用热水烫 ,洗完后抖开应该没关系的.(不知道你的毛领是不是人造毛的?如果是真毛就不要轻易洗了,应该请教干洗店的师傅)

    好***

  • 去干洗店,让人家给你手洗,再说了,现在也有手洗店.

    老***

  • 直接手洗完毕用电吹风把毛领吹干
    建议去干洗店和老板商量办法~

    大***