如果没有户籍、国籍制度,你会满世界乱跑吗?

人人都说家乡好,可偏要背井离乡。
可不可以处处是我家,四海为家?

远走他乡的你,你为何离开家?
如今是否已找到了扎根的地方?

小蜜蜂、嗡嗡嗡,
飞到西来飞到东,
不怕下雨和刮风……。

好评回答
    我觉得有钱了去旅游固然很好,没钱也能去的,无非是到一个地方就在那里待一段时间打工赚钱,攒够了钱再去下一站嘛,反正不讲什么国籍户籍制度了^^

    z***

其他答案

  • 俺就盼着这一天的到来,要不白瞎了俺那个搁哪儿哪儿睡的好本事了。

    鲁***

  • 户籍、国籍并不重要
    如果被通缉俺会到处乱跑的

    料***

  • 只要有机遇、有前途,只要能生活的更好,就是我离乡的原因。人往高处走,水往低处流嘛!

    大***

  • 现在也没有省籍啊,俺也没有到处乱跑啊

    1***

  • 唉,不好意思,没有看仔细后面做滴补充,偶本身就在家乡,所以偶也没地方跑,呵,还是家乡好呀~~~~能够做到无户籍,满世界一个家,这样也好呀,走到哪里打工不也还是像在自家一样,呵,多舒服不是~~~~

    ****

  • 小蜜蜂、嗡嗡嗡,
    飞到西来飞到东,
    飞入花丛寻恬妞
    管他下雨和刮风……。

    鼎***

  • 一定会!
    不过前提是得有足够的票票⊙_⊙

    距***

  • 怎么说呢
    就算是没有国籍制度我也不会到处乱跑
    因为乱跑要有本钱啊
    如果有一天我离开家
    那也是迫不得已
    家的温暖是人人都能体会的到的
    呵呵  除非我是杀了人
    爸爸妈妈要我去逃
    并把所有的积蓄都给我用
    嘿嘿 ```

    1***

  • 哈哈,不管有没有户籍,国籍制度,我的志愿是环游全世界啊~~~~~~~~

    燕***

  • 有了钱时没时间.有了时间又没钱.如果这世界没有货币我想我会到处走的.

    幻***

  • 只要有足够的钱,我想会到处走走的,人毕竟不可能永远就呆在一个地方.

    舞***

  • 有没有户籍、国籍,
    我都会想满世界乱跑,
    当然前提是得有钱乱跑。
    不过我的“家”希望是在国内的一个城市,
    不想搬到国外。
    国外可以去玩,
    但不想定居。
    不舍得离开这么多的亲朋好友啊。

    好***

  • 我是一个可以四海为家的人,
    但是我很怕办理各种手续的麻烦。
    所以,如果只有单纯的距离,
    只要我想去,
    哪怕带着方便面也可以上路。

    暗***

  • 很想闯世界,可惜兜无钱。兜里有了钱,又怕人家烦。啊,黄祸来了!

    1***

  • 当然好了,可以周游世界了

    非***

  • 其实和户籍、国籍制度没啥关系~~~
    直接因素是----钱!
    没办法,就这么俗~~~

    左***

  • 不会~
    谁不说自己家乡美?
    游子 的生活就是辛酸啊~!

    1***

  • 想是想要乱跑的 可事实做不到呀 只好在梦里游了

    来***

  • 我不会,我现在亚热带.我怀念家乡高寒山区那薄薄凉凉的空气.我想回家......

    花***

  • 要真有这一天,得赶紧学游泳,去白宫草坪遛遛

    春***

  • 古人云:秀才不出门,能知天下事.
    现在是什么年代了,我才不会满世界跑呢.看看电视也能领略世界风光.如果有条件就选几个地方去看看.
    当然,可能为了生活等会去一些地方,但最终的落脚点应该是老宅,因为,金屋银屋不如自己的草屋,叶落归根么.

    o***

  • 为了生活,有时不得不如此啊。

    1***

  • 只要有钱,就能全世界乱跑,可以用钱来买通人,买护照呀!呵呵……

    百***

  • 户籍、国籍并不影响你周游世界,尤其是‘中国国籍’在周游时会受到我国外事人员保护;只要你有钱,你就任意游。

    老***

  • 离开了家,就没有了迷路的感觉。

    潘***

  • “如果没有户籍、国籍制度,你会满世界乱跑吗?”
    哈哈!那也不能随便四处乱跑啊,首先得看兜里的钱多还是钱少。
    世界那么大,我就想去非洲看看,如果兜里没有足够的路费,行吗?
    再说近些,大中国和整个世界相比,算小了罢?可是不怕你笑话,我连新疆也没有去过,我很想去看看那里的大沙漠。这不是因为兜里没有那点路费钱,而是多年来没有合理安排出去那里的时间!
    所以,哪怕以后地球就象人们所说的是个“村”了,人人都可以在这“村”里自由来去,那也得各自先多挣点钱,再合理安排时间才能到世界各地“乱跑”呀!

    凤***

  • 不会,除非迫不得已,那就趴车,趴船,趴飞机,在下穷啊,没钱买票!

    t***