战斗机的高低搭配是什么意思?

经常说的高低搭配,如:
美国F15与F16
中国SU27与歼10
是什么意思;用处,优点??

好评回答
    高=功能全.性能好.价格贵.
    低=功能单一.性能一班.价格便宜.
    高低搭配是从财政方面考虑..
    搭配并不是一起使用.而是根据不同任务选用不同的机型.
    对强国夺取制空权.远程打击敌后补给线.用高端机.
    跟一班国家作战.打击地面目标.和平时期的国界巡视用低端机..

    魔***

其他答案

  • 就是重型远程战斗机与轻型战斗机搭配使用!

    我***

  • .....................
    发表个人看法
    其实高低搭配是出于无奈的举措,不说美国等军事大国了
    以中国来看 用SU-27搭配F-82 或者J-7MG 是因为没有根本数量上的SU-27战斗机投入训练或者战斗,单从武器搭载来看F-82和J-7MG载弹量和航程明显处于下风,但跟SU-27也相差无几.SU-27航电及火控系统明显处于优势,所以使用一先进战机+一普通战机或者多架普通战机(包括多航次),用SU-27先进的航电雷达祢补国产战机的不足,又用国产战机协助SU-27进行协同作战,这样一高一低的配合,大大的增加了机群的战斗力.这样以来使高低搭配机战斗力基本上等同于双机SU-27战斗力,从另一个角度看,又大大的降低了飞机成本.其他国家也是大概如此.

    c***

  • 高:飞机的各项指标,性能都很高导致价格也高.  低:尽量减低成本,又使飞机性能不至降得太低.  既有全面的打击能力,又节省军费开支.

    我***

  • 红日答得很对

    气***

  • 主要是为了优势互补,提高战斗力.

    t***

  • 寻求高战斗力与财政付出的平衡

    红***

  • 高即高档如F15底是指抵挡如F16,高主要负责空战夺取制空权,底主要负责对地等其他任务.高档战机又被称为重型战机或制空战机,机载设备齐全,空战能力突出.但是价格昂贵,维护复杂.抵挡战机又被称为轻型战机或前线战机,信价比较高,用途多,维护简单,在作战时高档战机利用自己先进的大功率雷达自己攻击或指挥抵挡战机向敌发动进攻.所以高低搭配是现代空军作战的基本样式!

    c***

  • 高低搭配是飞机在一般的巡逻时采用两种不同的战机一高一低成一个编对,英国人使用的就是双机编对就是左右搭配,高低搭配在一般的巡逻时就会使用,就是一高优在高空高速的战机飞上面,主要目标高空高速的飞机(如高空无人侦察机),而低空飞机的主要优势在于校地飞行,低空格斗和对地进攻,主要的是用于对地攻击。如老美进攻的时候就是F15掩护F16对地攻击,F15的主要作战目标是对方的高空高速拦截机,而F16的主要目的是低空高速对对方地面进行攻击。

    冷***