应对中考

如何应对中考
如何进一步提高成绩
现在
语文13几(150)
数学14几(150)
科学19几(200)
英语11几(120)
请逐门分析

好评回答
        说实话,你这样的分数真的很好,我想都不敢想.
    现在,我觉得你应该更加完善你的基础,毕竟,考试中绝大多数是基础题.
        语文,我觉得你应该在作文上下工夫,对各种文体都应该有所练习,尤其是议论文和记叙文.议论文观点要明确,切忌模棱两可,论据要充实.记叙文要注意对人或事的记叙要详尽,这是首要的,其次,要注重语言的质量,但不要堆积词藻.
        数学,从你的成绩来看,你已没什么问题,主要还是要仔细,不要因为粗心而丢分,相信你能保持住你的成绩.
        科学,我觉得应该对书中的基本知识充分掌握并能灵活运用.
        英语,应该多掌握些单词,平时听听英语,以达到练听力的效果.另外,保持平衡的心态,尤其做阅读理解,不能心烦气燥.
        最后,祝你中考成功,

    w***

其他答案

  • 你很棒,只要不骄傲就OK了,基础知识继续巩固.

    y***

  • 这样的分已经很好了,接下来应该查缺补漏了。其实还是那句话,回到基础。
    语文我觉得主要在作文上,要多准备些主体,也没必要写成文,就看到主题写出提纲来。数学还是回到公理、定理上。科学就是那些基本规律。英语主要是单词和听力。单词可以多看看,还有空的话练习一下精听。
    万变不离本呀

    方***