要发展经济就一定要先牺牲环境,你同意这个观点吗?

有没有哪些国家做到了经济发展与环境没有矛盾?
它们是怎么做的?

全部答案

  • 不同意,一句话就可以驳倒这个观点:环境毁了人类就得灭绝,人类灭绝了,经济也就不存在了,那么牺牲环境来发展经济,最终结果就是经济被摧毁,这岂不是适得其反?

    二***

  • 在我的印象中新家坡经济发达环境优美,其他应该还有很多.首先可以优先发展不影响环境或对环境影响很小的产业;其次在引进产业项目时环保先行,环保要达标,否则宁可不引进.

    河***

  • 这是六十年代的发展观念,随着世界经济的发展的,人们越来越意识到环境的重要,几个经济飞速发展的国家已经开始行动好几年了,准确的说环境产业也正在慢慢升温,日本北九州的环境巨变大家已经看到。但是现在中国的发展模式已经只有靠出卖环境和资源的发展模式,也是一种悲哀,毕竟中国的高新从来没有爆出过兴奋点来,本来科技就不是很发达的我们还那么多学术腐败之类的,还要扼杀创造力的应试教育,真不知道现在的党再干什么。整天就是口号比谁都能吃,不见实质的发展。经济泡沫是越来越大,可是就是不想办法。。。。真的伤心呀。

    k***

  • 楼上几位说的是社会环境.我理解这位学姐说的是自然环境.
    我认为说这话的人很无知.试问,如果人类赖以生存的环境被破坏了,那么经济发展了又有什么用呢?如果我们周围的水,食物,空气,...全都是被污染的,这种现象越来越严重而又得不到有效的解决,那么人类最终能有好结果吗?
    现在的发达国家能做到发展经济与保护环境没有矛盾,做法是在投入一个项目的同时也投入处理废弃物,污物的设备.一个企业如果没有配备这套设备是不允许开工的.
    我们国家不重视环保,只考虑眼前的利益,各地对环境的污染和破坏怵目惊心!悲哉!叹哉!

    美***

  • 非常愚蠢,发达国家就很重视环境

    哈***

  • 在经济不发达,或刚起步时牺牲环境是迫不得已的,带经济发展到一定的程度,人们感受到环境的重要性了,自然要重视这个问题。

    珠***

  • 你提的这个问题很好,向编辑推荐。
    完全反对这个观点。
    经济发展和保护没有矛盾。
    没有好的投资环境,哪有什么经济发展。
    只有环境保护好了,外资、内资才可以去投资。一旦环境被破坏了,想重新恢复原来的环境,可以说必须付出几倍甚至几十倍的人力、物力才能恢复原来的面貌。
    中国过去过分地开垦、过分放牧,造成水土流失,土地沙漠化严重,如果现在治理沙漠,花费多少财力才能恢复原来的环境???

    兰***