我对L的发音很不准确,该怎么呀?

我今年33岁了,我对所有L(包括普通话,方言和外语)的发音都很不准确,该怎么办呀?

好评回答
    可能你的舌头有问题!嘿嘿!
    你可以唱啦啦啦"la la la la"看你能不能唱出来。如果能就没问题,多练就是了,同时也要分别记。我打字用拼音才知道有些字我发音不对,比如“乳制品”我一直是发音成“卤制品”。
    至于英文的“l”,中国没几个人发音发的对,你就不用管它了。
    给我你的75分!

    p***

其他答案

  • 舌尖短触练习,舌头一碰到上牙跟后面马上收回来

    追***

  • 回答:天天练习说普通话的“乐”,用四声练习,舌尖用得越来越少,和巧,最后就达到目的了。

    悟***

  • 介于“唉呦”和“唉要”之间。
    知道else的发音么?就是把s的音去掉。

    五***

  • 找人帮你纠正,没别的办法啊.因为你如果自己说的话,自己也听不出来,当然你也可以把你说的录下来一点点比较和正确读音的差距.我大学时的同学是湖北来的(不知道是不是你老乡)他也同样的问题,老师让他说"你是无赖,使我无奈"结果他总错,不过他经常和我们接触,总被我们纠正就改过来了,你不妨也去找周围的人帮你改, 我觉得这样效果最好.

    科***