二战期间巷战最激烈的是那场战役

主要用的是什么装备,程度又怎么样

全部答案

  • 斯大林格勒战役

    业***

  • 有些人觉得是斯大林格勒巷战是最残的,那是因为攻克柏林的报道和写实远不比斯大林的多、详。有使以来最残酷的两次,柏林、斯大林。

    迈***

  • 斯大林格勒战役

    B***

  • 阻敌于坚城之下的----斯大林格勒战役
    至于装备及激烈程度,请去欣赏电影

    霄***

  • 斯大林格勒战役

    景***

  • 还就是斯大林格勒,格勒在俄语是城的意思。苏、德两军在楼的上下层互掷手溜弹,每间房、每条街都是激战争夺得目标。易手达10余次是正常现象

    卡***

  • 斯大林格勒保卫战

    z***

  •   斯大林格勒战役,时间为1942年7月17日--1943年2月2日,德军投入兵力101万,各种大炮和迫击炮10290门,坦克有675辆,作战飞机不详。苏军投入兵力110万,各种大炮和迫击炮15501门,坦克1463辆,作战飞机不详。最后进攻方德军惨败,巷战中死亡约25万人。
       攻克柏林战役,时间为1945年4月15日凌晨5时开始,全程为18天。德军投入兵力100万,此外,还有陆军总预备队8个师,以及柏林市内国民突击队200多个营,约20万人。火炮和迫击炮10400门、坦克和强击火炮1500余辆、作战飞机3300架。
      苏军投入兵力250万人,火炮4。2万门,坦克和自行火炮6250余辆,作战飞机7500架。进攻方苏军全面胜利,伤亡达30万人。 这两场战役都爆发了大规模巷战,也就是城市攻坚作战。从有关记录和资料上显示战斗都很激烈,攻克柏林战役苏军伤亡很大,大家可以想想啊,在攻克柏林战役中我没有找到细化描写,可在短短18天里苏军竟伤亡了30万人,平均一天要伤亡一万五千多人(一个步兵师差不多吧),激烈程度可想而知吧!!再看看斯大林格勒巷战的描写吧: 9月13日,市区争夺战全面展开,德第6集团军组成两个突击团向市区中部和南部进攻。
      守城部队顽强抵抗,实施猛烈反击。14至15日,德军对苏第62集团军实施强攻,双方在马马耶夫岗等城郊进行激烈的街巷战斗。经过两天激战,德军死亡2000人,苏军也损失惨重。接下来的战斗更加激烈,崔可夫说∶“我们的部队在这里经受了从残酷和顽强程度来说都是历史上绝无仅有的恶战”。
      守卫斯大林格勒城南粮仓的近卫步兵第35师师长杜比扬斯基在给崔可夫的战报中说∶“情况在不断变化着。原先,我们在粮仓的上面,德国人在下面。我们刚刚把德国人从下面赶出来,他们却又钻到了上面”。  9月25日,德军占领了城市南部和中部,27日继续向北部工厂区突击。
      战斗是惨烈的,参战的德国将军汉斯。 德尔在《进军斯大林格勒》一书中写到:“敌我双方为争夺每一座房屋、车间、水塔、铁路路基,甚至为争夺一堵墙、一个地下室和每一堆瓦砾都展开了激烈的战斗。其激烈程度是前所未有的,甚至第一次世界大战也不能相比。我们早晨攻占了20公尺,可是一到晚上,俄国人又夺了回去”。
        1942年10月以来,巷战用一种瞬息万变的方式进入了全面胶着状态。一间房、一个车间、一座水塔、一段铁路路基,甚至一堵墙、一个地下室和一堆瓦砾,都能引发激烈的争夺战。火车站在双方手中传来递去达13次之多。德军以极大的代价攻下的残墙断垣,到夜间又被苏军抢了回来。
        对死亡的恐惧早被抛到九霄云外。势均力敌的双方面对面地拿着机枪扫射,子弹打光了就拼刺刀,刀断了就拉响手榴弹同归于尽。敌我距离不再是用米来丈量,而是用尸体。就算德军已经占领了十月革命工厂的一半厂房,但另一半厂房里,苏军的生产照旧进行。坦克和装甲车一下流水线马上就开火。
       11月11日,德军司令保卢斯发起最后一次进攻,只要前进400米,德军就能到达伏尔加河突围。可就在这400米宽的战线上,双方士兵都杀得如痴如醉。他们在瓦砾间摔跤,拳打脚踢,手抓牙咬,犹如恶兽撕搏了4天4夜,直到阵地上只剩下污秽不堪的双眼血红的其状如鬼的苏联士兵为止。
       说心理话我很难分清哪次巷战更激烈,我觉得两次巷战都应该用极其惨烈来形容。

    大***

  • 斯大林格勒战役 。

    打***

  • 斯大林格勒战役,历时300天,双方先后投入兵力总数超过了350万,每一条街巷、每一座楼房甚至每一扇门都要反复争夺。全城都变成了废墟。
    攻克柏林的战斗虽然伤亡巨大,全城几乎化作焦土,但战斗不到20天就结束了,纳粹只是在做困兽之斗。激烈程度还是不能与斯大林格勒战役相比。

    落***

  • 最激烈的巷战当然是苏军攻克柏林。当时双方有近二百万人在那里撕杀,有近百万人伤亡。整个柏林变成废墟。时间不过是十天左右。
    斯大林格勒战役还不能和攻克柏林相比。

    1***

  • 斯大林格勒战役!公认的最激烈的巷战

    更***

  • 柏林战役,什么武器都用了。要是当时给苏联足够的核武器,苏联不会让一个德国人活着。对于苏联,这是整个民族的生死之战,所以他们叫“伟大的卫国战争”。

  • 进攻柏林吧.
    装备吗....不好意思记不清了.苏军伤亡惨重.

    猫***