海豚为什么总也不睡觉

好评回答
    海豚其实睡觉

        海豚在睡觉的时候,它的半个大脑属于清醒状态,所以它往往会一边睡觉一边游泳。但最近科研人员发现,海豚睡觉期间进行的游泳,在南半球和北半球呈现相反的方向。北半球的海豚逆时针游泳,南半球的海豚顺时针游泳。
        当瑞典生态学家保罗来到了南非的维特沃特斯兰德大学,他发现所有关于海豚睡觉时进行顺时针游泳的报道都是来自北半球。他来到了当地的海豚馆,连续四个晚上观察了海豚,结果令人吃惊:这些南半球的海豚在86%的时间是在进行顺时针游泳。“如果海豚睡觉时的游泳方向与半球有关,”保罗认为,“这一定与地球的某种力大有关系。”
        这一发现受人关注,一些专家对此结论表示反对,他们认为,要得出这一结论,必须要观察同样的海豚,在南北两个半球做出什么样的反应。

    單***

其他答案

  • 海豚其实睡觉,它左右半脑轮流休息,每15分钟交换一下

    蓝***

  • 海豚是利用呼吸的短暂间隙睡觉的,这样它们在睡着的时候才不会有呛水的危险。所以,海豚总也不睡觉

    麦***