不知网友们是如何看待这个问题的?

这儿给的提示是:给的悬赏分越高,问题才会越爱网友们的关注!!
就连网络上也是被利益所驱动!谈恋爱结婚都要看钱的面子!!难到这个社会真的就是一个被"利益"左右的社会吗?这个社会就没有真诚了吗?就没有利益以外的东西了吗?
为了能得到网友们的真诚回答,所以我这个问题没有任何悬赏分!希望网友们能多提宝贵意见!!!

好评回答
      社会就是这样的,每个人都在为着自己的利益而做着某些事情,虽然口头上说不是,但实际也逃不拖现实的展现。
    何必在乎那些呢?我们只要做好自己,我们不是那样就好了,人是有感情的,没有回报的只要能够帮助一个人,帮他从烦恼中走出来,他开心所以我们开心。
      又何必在乎别人怎么说呢?只要我们自己没有追求那些名利,我们的心灵是美好的。 人总是活在别人的议论中的,走自己的路让别人去说吧你总觉得大家是为了利益才到这里回答问题,那每个人都是利益小人了。毕竟这里只是用积分作为激励,并没有用真正的钱之类作为激励,所以你非说大家都是为了利益,似乎就不很恰当了。
      而且你仔细观察一下,其实一般大家回答的问题,还是以没有悬赏分数的问题居多的。 至于现实生活中,感情中出现的利益纠纷,那也是当事人的问题。不是每个人都会为了利益去放弃感情的。当每个人进行选择的时候,最后的决定肯定符合他当时的状况。比如有些人以前非常困苦,突然有一份经济婚姻放在面前,她自然动心,这时钱的重量会远远高于感情。
      但是如果有人自己本身没有负担,也有一定的收入,那她就会更单纯的考虑感情,而非其他了。 我们作为旁观者,无法真正的理解当事人的感受。过激的批评对自己和别人都不好的。希望你能让自己快乐。

    l***

其他答案

  •    利益這??詞要看有在什麼地方啦。用在市?龈??它就是好?|西,能?Ы??陌l展
    若用在人際關?S中就不是好?|西,人與人交往都奢望一??“誠”字。

    t***

  • 你这个问题提的很有意思,我有时也会想这些问题。但是社会终究不会为一小部分人改变,它的潮流是随着大部分人的习惯走的。不能让社会适应自己,而要努力适应这个社会,从中找到平衡点啊!!

    ○***

  • 没办法,你正好生在这个时代

    淡***

  • 说的直白点
    大家互不相识
    谁喜欢为陌生人白白服务呢
    没有利益驱使一般人是很难有雷峰精神的

    爱***

  • 社会就是这样的,每个人都在为着自己的利益而做着某些事情,虽然口头上说不是,但实际也逃不拖现实的展现。
    何必在乎那些呢?我们只要做好自己,我们不是那样就好了,人是有感情的,没有回报的只要能够帮助一个人,帮他从烦恼中走出来,他开心所以我们开心。又何必在乎别人怎么说呢?只要我们自己没有追求那些名利,我们的心灵是美好的。
    人总是活在别人的议论中的,走自己的路让别人去说吧。

  • 每个问题都看人是怎么理解怎么看待的。如果你心里有佛,则人人是佛。
    你总觉得大家是为了利益才到这里回答问题,那每个人都是利益小人了。毕竟这里只是用积分作为激励,并没有用真正的钱之类作为激励,所以你非说大家都是为了利益,似乎就不很恰当了。而且你仔细观察一下,其实一般大家回答的问题,还是以没有悬赏分数的问题居多的。
    至于现实生活中,感情中出现的利益纠纷,那也是当事人的问题。不是每个人都会为了利益去放弃感情的。当每个人进行选择的时候,最后的决定肯定符合他当时的状况。比如有些人以前非常困苦,突然有一份经济婚姻放在面前,她自然动心,这时钱的重量会远远高于感情。但是如果有人自己本身没有负担,也有一定的收入,那她就会更单纯的考虑感情,而非其他了。
    我们作为旁观者,无法真正的理解当事人的感受。过激的批评对自己和别人都不好的。希望你能让自己快乐。

    芳***

  • 你小子真是脑子有问题,没有付出哪来的回报呀,连主席都说过了,一分辛苦一分财嘛

    t***