怎样判断我买的冰箱是不是样机?

五一期间新买了一台博世的冰箱,送来后开箱发现这台冰箱表面没有任何的贴膜,冰箱的两个侧面很脏,尤其是下部,有点像烟熏的。先拿清水擦,根本擦不掉,后来换成洗洁精,稍微好了点,不过污迹还是很明显。最后换上厨房专用去污剂,使劲擦了很久还是有局部的污迹,不过不仔细看已经看不出来了。
还发现冰箱后部的塑料散热网上也有很厚的灰尘,不过很容易就擦掉了。
打开冰箱门,里面还算干净,不过在缝隙处还是有灰尘的。内部包装完好。
外包装箱我看了看,觉得还蛮新的。
打电话给客服,说是冰箱在存储和运输过程中静电吸附所致。不知道是不是真的,静电吸附有这么多灰吗,还这么难擦。
以前从来没有注意到商家会送样机这个问题,所以当时也没怎么在意就收下了,现在越想越觉得疑惑,所以想请教怎样判断新买的冰箱是不是样机呢?

好评回答
    我觉得你有可能买的是返修的机器,你仔细看看他是外部包装有没有拆开过的痕迹,一 半打开过的 都能看出来。。在就是看他的保修卡有没有什么和机器不一 样的。。或什么其他问题。
    实在不知道你就换家商店在去看看你买的那款冰箱,你就装是去买东西的去咨询,,你问售货员外部有没有什么贴膜,说你有一 朋友买一 品牌回去是脏的问他这会不会有这样的情况,会不会是样机。你套他的话,他肯定也是你买的那品牌的售货员,这样你就知道了

    小***

其他答案

  • 一般最有效的防止买到样机的方式就是你提货的时候跟这商场一起去仓库提货,不要让他直接送货,这样的话,你直接就可以在仓库提到新机了。

    卉***

  • 以我的判断,你是买到返修机了。
    凭机发票,你可以向当地的消协投诉的。

    t***

  • 以我的经验,你买到样机了

    创***

  • 呵呵。。你买到样机了,对性能影响不大,但是你要注意看看生产日期是否近期生产的。
    你可以到商场理论去,让他给你打折!(一般的样机销售时都要打到8--9折处理)

    1***