令正提问

2战的时候日本鬼子的战斗力很强,这有必须得承认,我想问的是现在日本鬼子的战斗力怎么样?我个人认为现在解放军的战斗力要强于日本鬼子

好评回答
      其实日军无论是普通士兵还是军官,一直都深受武士道精神的影响,单兵作战和生存能力极强,整体素质肯定也比较高。
    日俄战争期间,两国在我国东北干了一仗,俄国人身体素质要好于日本人,武器装备也差不多,但俄国战败了。
    在我国抗战期间,国民政府的军队和日军对垒,通常是多与它几十倍的兵力进行,如果日军是一个团的话,我国军队通常是四个团可以和它战平,六个团能把它击败,八个团才能消灭掉它。
       虽然有我军装备武器较差的缘故,但它的战斗力之强还是有目共睹的,在抗战八年中,被俘虏的日军很少,因为它们受武士道精神的影响极深,宁死不降。 发展到今天,我国的空军和海军力量虽然靠俄罗斯进口了不少先进战机战舰,但日军的战机战舰功能也比较好,重要的是我国完全靠自己研制的是在太少,靠进口容易受制于人, 日本的科技力量是在世界前列的,它要发展核武和更先进的武器时间是很快的, 但今天的中国已经不是三、四十年代的中国,虽然小日本靠经济和科技越来越嚣张,无论它的军队战斗力多强,如胆敢和我军再次碰撞,解放军的铁拳将会把它砸成齑粉。

    独***

其他答案

  • 战斗力强不强要看国力!
    抗战初期,中国军队武器陈旧,训练落后。打不过日本人。
    抗战后期,得到美式装备一样大的日本人抱头鼠窜!
    现在中日两国还是有差距的,(毕竟它的经济是世界第二,科技也很发达)但是,随着时间的过去,两国的差距在不断减小。我们一定能打败日本人。
    现在还是发展经济,多花点钱搞科研/

    我***

  • 日本人的爱国和团结在世界上数1数2,而中国相反,倒数数1数2.以前和现在都如此.

    风***

  • 个人认为,现在寇国的单兵实战能力也是很强的,再世界上也是数一数二的,肯定比中国士兵的能力强,他们在以前的军队铁人5项比赛中都取得不错的成绩,但是他们也有弱点,和中国打仗的话局部战争中国一般赢不了的,但是他们的战略资源贫乏,如果打大规模战役,他们是没有希望赢的,不要害怕,他敢找事,我们就给他来个全面战争,叫它在和第二次世界大战那样,全国叫他没有男人.

    y***

  • 综合战力比日本强,整体军事素质比日本差。

    历***