有时晚上梦见的事白天真的能出现是怎么回事呀?

好评回答

      梦是睡眠中发生的生理心理现象,具有明确的视、听、运动感觉的感觉性想象,又失去自我与现实世界、空间的连续性。
      我们每个人都曾做过梦,都有梦的回忆,但梦是怎么回事呢?近年来,神经生理学说对睡眠的研究终于揭开了梦的奥秘。研究表明,人的睡眠可分为正相睡眠(也叫非动眼快动睡眠)和异相睡眠(又叫眼快动睡眠),这可从儿童的睡眠中观察出来。
      一开始入睡时,孩子很安静,一动不动,过了一会儿,孩子开始活动了,手伸出被子外,翻身,磨牙或微笑,有时喃喃自语,手足微微活动,好象很不安静,过一会儿渐渐安静下来,整个晚上在这种安静和不安静中交替中睡眠。   安静睡眠即正相睡眠,不安静睡眠即异相睡眠。
      异相睡眠和觉醒时的脑电波大致相同,且伴有快速眼球运动,并可记录到眼电,此时被叫醒则述说自己在做梦,并能回忆梦中情景,梦中情景往往与平时思维相仿,是白天思考的继续,所以梦与异相睡眠有关,梦只发生在异相睡眠。在每晚睡眠中,正相睡眠和异相睡眠有规律地交替出现,因此,任何人都可做梦。
      如从正相睡眠中醒来则说没做梦,如从异相睡眠中醒来则述说做梦,可见人做不做梦,只说明从哪个睡眠时相醒来而已。

    s***

其他答案

  • 我想巧合而已,事情你在掌握之中,日有所思,夜有所??

    常***

  • 要是心灵感应很好啊 很厉害  可以做预言家了  呵呵  不过还有一种解释  就是你这个人可能心思很重   对自己周围的一切观察太细致 很留心 有可能你自己意识不到  但潜意识如此  所以在梦里  你遇见将要出现的情况  结果一切尽在你的掌握之中

    S***

  • 不经常做梦的人,偶尔做了特殊的梦,将很有意思。它是感应。其实,人活在世上,在某大事或特别的事的发生前夕,均有征兆。只是人类是否善于观察及悟性的高低罢了。

    昌***