战争带给人类什么?

好评回答
    看了几位朋友的回答,总觉得还少点东西(当然已经是相当完备了},仔细想想,发现1各问题,战争带来的真的就只有杀戮和灾难,或者说是对某些国家有利?
    其实不然,还有很重要的一点大家都忽略了——战争,还是人类发展的最重要的动力!!
      诚然,每1此战争后留下的就只有1堆堆令人不寒而栗的废墟,但我们位曾看到的是得到更进一步提升的人类智慧。每1此战争后留下的还会是人民苦难的泪水,但我们仍然未曾看到的还有人类在战争中唤起的对真爱的崇尚!
      就我的本意来说,战争并不单是人类的血泪史还是人类文明不可或缺的发展史!!

    希***

其他答案

  • 带给人类的无非就是死亡,残忍 .......和减少人口嘛!
    而带给环境的嘛,就只有污染了!

    U***

  •
    这就是战争带给人类的。
      在中东小小的加沙地带,无休止的流血冲突使双方的积怨越来越深,和平的希望越来越渺茫。满布弹痕的墙壁与渴望和平的小女孩构成了强烈的对比。但在这动荡的年月中,年幼的她除了过早地承受了战乱的伤痛之外,还能怎样?又有谁能保证将来的岁月是如何呢?

    着***

  • 军事

    U***

  • 同意大家的说法,战争除了毁灭、杀戮、血腥、残忍...之外,就是推动人类的科技水平朝向更高一个层次迈进,推动人类的进步。

    天***

  • 下一次战争的祸种

    n***

  • 战争是人类社会政治生活的一种特殊的社会历史形态,其自身集破坏性与创造性为一身,充满了矛盾。任何人都不能从个人的主观愿望出发,利用其创造性的一面而拒绝其破坏性的一面。充分肯定战争在历史上的积极进步意义,主张用战争来实现统一。

    冰***

  • 战争带来的是人类社会的进步.
    让我们翻开历史,人类社会文明及科学技术不是依靠战争才有重大突破.

    隔***

  • 虽然有点残酷,但是解决人口问题的最好办法莫过于战争和瘟疫

    小***

  • 战争是人类必需的  因为它让我们感受到生死离别 让我们更加珍惜生命 不去浪费生命

    0***

  • 我非常赞同希木仑等人的观点,确实通过战争才让人类发展的如此迅猛,但人类战争带来的副作用却又那么凄凉,甚至使人绝望。生物物种间的生存竞争所引发的战争自生物起源时便以存在了,只不过那是以个体为单位所引发的强大吞并弱小的一种现象,其原因也很单纯。如果战争的发生是因为力量的不平均造成的,那么,不单生物如此,物质的形成,由强分子量的物质吸引其他弱分子量的物质,通过不断吸收不断改变...地球的形成。虽然这称不上是战争,但它的道理是一样的。力量的不平均是世间万物出现的前提,世间万物也都具有它的特质(包括人类),它一旦消失那一切也都不复存在。所以战争也将永远不会停止的。这样看来战争带给我们的东西远比我们想象的要有价值的多,现在我们要做的只有面对,承受和探索。另外补充一点,对于战争我的观点是“合理”。

    谜***

  • 不知道大家曾经看过一部描述美国核潜艇的影片《红色风暴》,其中丹泽尔.华盛顿主演的副艇长说过这么一句话,在这个核武器的时代里,任何国家的敌人都不是别人(国家),而是战争本身!这句话,我想,很清楚的表明了现代这个时代战争将会带给我们什么。在这个谁都可以毁灭对方的世界,战争没有了以往的意义,一旦爆发,带给人类的将是彻底的毁灭,而不是如以往冷热兵器时代的结果,消灭敌人,在核时代,战争会将人类消灭,这正是敌人不是别人而是战争本身的理由吧。战争不是动力了,而是走向人类灭亡的不归之路。

    r***

  • 少数有野心的政治家为了自己的利益而发动的战争,给人们带来的只有痛苦。

    1***

  • 一 世界格局改变 如二战
    二 确定世界格局 如一战

    a***

  •   战争给人类带来什么?
    战争不仅是给交战争双方带来人道主义灾难,而且也使全球环境更加恶化。

      战争破坏了人类在和平时期宁静的生活和美好的家庭;对环境造成不可弥补的灾难,如房屋倒塌,良田被毁,大气和河流被污染等等。除此之外,对环境造成的影响更为广泛和持久的要数生化武器的应用了,生化武器在战争史上造成过许多严重的环境灾难。
            现代战争中不只使用常规武器,而且还引用生化武器。现代战争中油库、炼油厂、化工厂、化学品库、弹药库等设施已成为打击的重要目标。相对于化学武器袭击所直接产生的毒剂而言,石油化学设施遭到常规武器袭击后所产生的有毒化学品将加剧环境的进一步恶化。
            海湾战争中,浓烟笼罩9个多月的阴影令人难以忘怀。1991年的海湾战争对环境的影响是广泛和持久的。多国部队使用空袭方式摧毁了伊拉克75%的化学武器生产能力,21座化学武器库、工厂被袭产生的毒气扩散污染了环境;伊拉克军队将500多万桶石油倒入波斯湾,点燃了科威特600多口油井,造成黑云笼罩科威特9个月之久的恶性环境灾难;战争期内的石油泄漏,覆盖了1000多平方公里的波斯湾海面,污染了500多平方公里的海岸,危及到陆地和海上许多野生动物的安全,导致上百万只鸟丧生和大量的鱼类死亡;地毯式轰炸使地面弹孔累累,数千辆军车对沙漠表层剧烈碾压,使沙尘暴更加频繁。
             1999年的科索沃战争,北约猛烈轰炸了南联盟大批的炼油厂、化工厂、化肥厂、油库等,潘切沃炼油厂遭到7次轰炸,燃起冲天大火,导致大量有毒物质泄漏,造成严重的生态灾难。北约对潘切沃轰炸后,多瑙河上20多公里长的河面被石油覆盖,河里鱼类大量死亡。
      南联盟一些地区出现大气污染和植物落叶现象,土壤也受到污染,造成的环境危害将持续很长的时间。北约承认,对南联盟投放了3万多枚贫铀弹,贫铀弹有微弱的放射性,它在撞击后可形成流动的气雾,对人体和环境都有严重的危害。      战争中所使用的武器不仅直接破坏地球表面的土壤结构、污染河流,而且还有大量包括生化武器在内的武器将遗留在陆地和水域中,形成持久而可怕的环境隐患。
      而战争造成的大量环境破坏迫使居民逃到其他地区去寻找食物、住处和燃料,形成大量环境难民,在中美洲、非洲和中东都可见到这样的难民。      最近的一场美伊战争的硝烟烽火再次笼罩着伊拉克和海湾地区,一次又一次的空袭警报拉响,一团团蘑菇云拔地升起,高楼大厦易为平地,伊南部地区多处油井纷纷起火,烟雾扩散开来还污染了伊拉克南部城市、科威特市及整个海湾上空。
       现在,人人都在思考,战争给人类带来什么?。

    1***

  • 还能有什么,死亡换来的利益。这种利益包括财富,科技,进步,当人类觉得自己的科技已经达到发达水平,觉得自己的民族已经十分强大是来显示自己的方法,在被侵略者失败时,便奋发图强以求驱逐侵略者,科技便有了发展,当侵略者失败时,便以求研制出更为发达的科技再次侵略。

    艾***

  • 是一种生存方式。就像小朋友打架不可避免,应该考虑如何打赢。
    要说有什么好处。
    一。控制人口增长。
    二。美国打仗能发财,中国就不知到了。
    没有战争怎知和平的可贵。

    塞***

  • 战争是一把双刃剑。一方面,它推动了社会的发展,像科技水平都是在战争中得到提高的,很多发明都是先服务于军队,再转为民用的。另一方面,它又给人类带来了无穷无尽的灾难,战争既杀戮,这是不可磨灭的事实,两次世界大战是最好的证明。

    野***

  • 是灾难 进步 科技 金钱
    是国力 人力 物力 财力 的大比拼
    最终是人民受苦
    可以借鉴两次世界大战

    j***

  • 没任何东西

    c***

  • 生活在动物园里的狮子,老虎你们看到过么?
    由于动物园给它们提供了丰富的食物,随着时间向前推移,
    它们淡化,甚至遗忘掉了自身的狩猎能力
    —— 一只成年的狮子杀头小牛也费九牛二虎之力。
    人类就象狮子和老虎,战争就是磨砺他们爪子的磐石。
    虽然它会伤害到狮子老虎们,但是,一旦失去了他们,
    狮子和老虎们就会丧失它生存的动力或机能。

    小***

  • 和生物的生存竞争一样,战争是推动人类进步的一种压力和动力.

    蓝***

  • 有灾难与痛苦但也有竞争和进步。(两次世界大战后的发展就可以证明)

    冷***

  • 灾难

    李***

  • 野火烧不尽,春风吹又生。

    1***

  • 虽然带来了死亡,悲剧,但也给后人一个深刻的提醒,让人们意识到,战争是残酷的
    所以爱好和平的人越来越多

    雪***

  • 我想是一个人有一个人的看法,你说呢?

    厉***

  • 带来的是短暂的和平和妥协!

    o***

  • 短暂而虚假的和平;永恒而真实的毁灭

    z***

  • 灾难和进步

    q***

  • 浩劫、灾难、国破家亡但又可能带来和平、新的发展机会、社会财富的重新分配、政治格局的重新划分、利益集团的重组

    夏***

  • 死亡,伤亡,废墟,血腥
    同时带来了生计,爱心,和平,财富

  • 有好有坏,只能说在特定历史阶段给当时的人带来的什么!
    我们这一代不就享受着战后的成果吗? 不论是技术的,还是大环境..

    陆***

  • 战争即是杀戮!!!没有余地!!!是一个国家和其他国家在利益或国家安全上发生冲突时产生的一种非常手段!!!没有人愿意战争!!!战争带来的只有毁灭和灾难!!!给人民带来的不仅仅是痛苦!!!疾病和贫穷,死亡和恐惧。对整个世界来说资源的浪费也极其严重!!!只有一点他带来各种与军事发展有关的行业带来极大了利益!!!这一点在两次世界大战中都可以看见!!!但不是战争国!

    常***

  • 灾难与痛苦

    1***