请问windows 2000为什么有人简写为WIN2K?

windows2000要简写也是把千简写thousand为T呀要是用KILO不是重量吗?不明白请高手指点

好评回答
    Kilo后面加单位,如千克,千米。在电脑里很常见的是Kilobit(千比特Kb)和Kilobyte(千字节KB)。由于搞电脑的人经常用到Kb和KB,所以就习惯叫windows 2000为win2K
    不能按照thousand而写成2T,因为T是Tera-的简写,是一万亿(1000或者1024 Giga)。
    所以世界上习惯说2000为2K

    五***

其他答案

  • 2k就是两千

    H***

  • 嘿嘿,多联想下嘛,想想千年虫怎么说的?
    Y2K嘛~

    s***

  •   kilo
    [ `ki:lEJ9,`kI- ]
    n。千
    kilo-
    [5kIElJ]
    表示“千”之义
    kilo-oersted
    [ 5kilEu5E:sted ]
    n。[电] 千奥斯特(电磁单位)
    kiloampere
    [ 5kilEuAmpZE ]
    n。
      千安培 kilobar [ 5kilEubB: ] n。千巴(气压单位) kilobarn [ 5kilEu7bB:n ] 千靶(压强单位) kilobaud [ 5kilEu7bC:d ] n。[电信]千波特(为波特1千倍的信息传输速率) kilobecquerel [ 7kilEu7bek5kwerEl ] 千贝克勒尔(=10Bq) kilobit [ 5kilEubit ] n。
      [计] 千(二进制)位,千比特 kilobyte [ 5kilEubait ] n。 〈计〉千字节,1024字节 kilocharacter n。千字符 kilocurie [ 5kilE7kjuEri ] n。[核]千居里(放射性强度单位) kilocycle [ 5kilEusaikl ] n。
      [物] 千周, (=kilohertz) kilogram [ 5kilE^rAm ] n。[物]千克, 公斤 kilohertz [ 5 ] n。千赫 kilohm [ 5kilEum ] n。[物]千欧姆 kiloliter [ 5kilEu7li:tE ] n。

      (容量单位)千升 kilogram force 千克力 kilo- 词头前缀本身就是 拉丁语 千的意思。 约定成俗的在 自然科学领域 表示千xx的单位。如物理单位, 天文学单位, 化学, 电子学,计算机学等等。 T 则不存在这样的词根。

    b***

  • K不是KILO的意思,在计算机和数学里都代表千的意思。
    在计算机单位里1KB=1024B,有千的意思,身为电脑系统,当然就用计算机里的单位了。

    脆***