怎样微操作魔兽的兵?

好评回答
    很难三言两语说清楚的 关于部队的编号问题 这个是个人的习惯
    关于阵型的排列问题根据交战的实际情况而定的 有的时候需要集中火力操作 有的时候还可以吧兵分散开来一个打一个(步兵) 这个关键是经验的积累和战术素养的培养 但是有一点是比较忌讳的就是不管兵的死活叫整个队伍去打对方级别比较高的英雄(人家有药水) 打了半天不死 自己的损失还不小
    建议多看高手的录象 可以从中学到不少的操作技巧的 看看人家是怎么围杀 怎么用部队阻挡 怎么在交战用叫不同的兵种排列的有层次感 每个高手都有很多绝活
    多积累多联系 是会有提高的 想成为高手可不容易哦

    -***

其他答案

  •   微操作基本有2点:1集中攻击敌人的兵,2保护自己的兵。
        对于当肉盾的近战部队,要针对敌人的阵行而改变,有的阵行混乱,那无非给了你围杀的有利条件,把你的兵摆成了6角形,向敌人的方向移动,当敌人的单位在你的6角形里的时候按右键围杀成功。
      还要看好敌人移动的方向,在敌人前面不停的按鼠标右键左右移动,敌人也会跟着跳舞~敌人要围杀你的单位,对付他的办法就是把兵摆成一排,(相对于敌军的方向)一定要齐这样他那个兵也围不起来,然后F1单独控制英雄。当他不能围杀的时候阵行也变成了进1字形,你可以让离一个敌军单位离的进的几个单位去攻击1个单位,比如你和敌人单位是: 1 2 3 4 5 6 对你的 A B C D E F 你可以让 A B C去打敌人的2单位, D E F 去打敌人的5单位,这样在配合英雄的魔法或者远程的攻击打死对方单位。
       保护自己的单位,就是把敌人集中攻击的单位向后拉,血红的单位向后拉回基地,或者买个保护权杖,这样保护那些造价高的或被围杀的兵。 另外编队时候,把远程穿刺攻击和英雄编为一组,点射敌人单位,魔法兵种单独一组自动释放法术,,近身单位要不停的把敌人集中攻击的单位回拉,或者救回;队形也是要点之1,不能让敌人的单位深入你的对形中,容易让你的操作造成混乱,也容易让远程单位会受到很大伤害;投石车是脆弱的法师队伍心中的阴影,注意变换对型,移动法师的位置,或者在狭窄的位置直接选择后退;机动性强的空军要集中火力先消灭,没有制空权的日子,谁都不会好过。
       掌握以上几点,会对你的水平有很大帮助的。

    1***

  • 把近程部队和远程部队分别编组,法师部队编一组,记住快捷键,这些都是最基本的。

    晓***