参加演讲比赛着装更得体?

我就要代表单位参加全市的演讲比赛,我身高166,体型中等,小脸,直发,平常以休闲打扮为主,但是怎样穿着打扮显得庄重又不是年轻人的活力?请大家帮忙!最好将发型\衣着\鞋的搭配一起告诉我,感谢!

好评回答
    上衣穿件白色(或者浅色)小衬衣,下面穿一件小裙子,或者背带裙也可以,一定会是第一的!!!

    悠***

其他答案

  • 白衬衣配裙子也不是不可以的,衬衣的质地也是不能小视的!更重要的是在配件上出特色,丝巾,胸花的选择就得看你自己的了!
    着装色彩不能太轻佻,端庄点最好,但是小配件的色彩就可以引人注目一些,希望你取得好成绩啦!

    波***

  • 最好穿职业套装,毕竟是正式场合,媒体又多,我以前常常参加省上演讲比赛就是这么穿的,你可以穿颜色亮丽,款式新潮点的就行了.

    绿***

  • 演讲比赛是个较严肃的场合,不易穿的太随便.所以人人去参加比赛的几乎都会穿白衬衣下配小A字裙.我想这些人人都会想到的.所以楼上说的要你穿白衬衫配裙子,我建议你三思而后行.
    你想想评委们看着一个比赛者都穿着一类服装是不是会审美疲劳,更别说听了.所以建议你在衣着上吸引他们.令他们眼前一亮.至于你怎么选,就要看你的了.但也要注意端庄大方.

    B***

  • 请问你的性别

    j***

  • 是的,毕竟是正式的场合,职业装应该为首选,为了张扬个性,可佩胸花.服装的颜色不易过深,给人以凝重和滞重感.

    清***

  • 还是职业装吧。
    如果公司有统一的服装,那就让领导作套新的穿上,也是为单位作广告啊。

    阿***