中日两国的海军实力

请问中国和日本谁的海军力量更强啊.我看过一本书上说中国海军到2050年左右还只能成为在亚洲仅次于日本的第二强海军,这是不是真的 啊

全部答案

  •   日本要比我国的势力强。这是因为日本是一个岛国,受这个条件的限制,它首要发展的就是海军,虽然它没有像当初英国那么厉害通过强大的海军支持缔造了“日不落帝国”,但是它发展海军的历史和中国比还是绰绰有余的,再由于二战后日本的独特国情,使其迅速崛起,经济,军事,科技全都达到世界先进水平,以致于胆敢和庞大的俄罗斯叫板,不是狂妄,而是有这个势力。
      再者,日本海军现在的优势也许不算很明显,但是,日本是一个经济大国,有金钱做后盾,它们的外汇储备全球第一,当战争迫在眉睫时可以大量建造。再有就是,日本有足够的海军作战经验(二战时期和美国在太平洋作战)而我们的海军几乎没参与过现代海洋战役,并且演习也不如日本多,战斗时肯定有缺陷暴露。
       当然,日本的海军强大,并不代表军事比我们强大,现代战争是综合立体的战争, 总体日本还是不如我国。
       中国的海军发展一直受本身军事作战方针的影响,以前是以近海防御为主,现在有所变化,但仍然以防御为主,潜艇是中国的主要作战手段,中、美、俄是世界少数潜艇大国,中国拥有核潜艇,而日本并不拥有,但决不能小视日本,一来日本长期与前苏联对峙,其反潜能力世界领先,二来其常规潜水艇的作战能力相当强大,对于这个对手必须时刻保持警惕。

    空***

  • 我想不需要40几年那么久吧!毕竟实力武器是靠钱堆出来的,没钱什么也没有,日本海军号称亚洲第一靠的是他每年的军费是中国的1.5倍!
    但从中国发展的速度看应该不会太久,日本地方太小了,差不多快饱和了,而中国还有很大的潜力,今年中国军费不是用涨了!

    战***

  • 2010年前日本海军对我们还有很大的优势,但这个优势在逐渐的缩减,中国的国力在稳步的上升,军事实力也相应d的提高
    2050年太遥远了。这么长的时间变数太大了,20年前有人能想到中国会
    发展成着个样字吗?而现在离2050 年有40多年

    我***

  • 日本海军亚洲第一

  • 日本是个海洋国家,它们永远离不开大海,海洋就是它们的生命线,所以它们在海军上下了大工夫。自上世纪初日本海军就已经很强大,现在仍然如此,是亚洲第一海上军事强国。

    y***