MX450、MX500哪个质量和音质好?

森海塞尔MX400II、MX450、MX500哪个质量和音质好?  我想问下这三款森海塞尔的耳机哪个音质和质量好?(音质和质量分开说)。由于还是初中学生,平常也只听流行音乐,对耳机要求不高

好评回答
      但看参数是看不出什么道理,最重要是实际的感觉,我就不列出参数了。
    MX系列的这三款耳塞表现古典乐还是相当出色的,声音柔美、悠扬,声音区分良好,层次感强,不过MX400的音场效果要比MX450和MX500的弱一些。而在人声的表现力中MX500和MX450的声音表现出了惊人的一致性,听人声觉得MX系列有种特殊的音染,使得人声非常委婉动听,音色十分优美。
      MX300在听中频的人声时齿音比效严重,而MX450和MX500则基本听不出来,估计是MX400的音染不如MX450和MX500巧妙,将齿音这种比较刺耳的声音直白的表现出来,而MX450和MX500的音染设计则不允许刺耳(不动听)的声音发出,所以他们的音色表现的非常"甜"。
       再说低音,这里MX500和MX450就有分别,当MX500线控的音量开到最大时,低音显得比MX450更有力,震撼力更强。MX400低音量感则始终比前两者稍差,在表现电贝斯时稍微有点生硬而且下潜力不足,但和MX450相比差距并不大。
       总体来说这三款耳塞的音质相当,只是在较极端的情况下才能分出高下。而且MX系列的音染非常巧妙,表现的声音比较甜美,对各频段的声音修饰的不错,属于那种不犯错的耳塞。可是同时也没什么特长,高中低三种频率表现均一般,而且解晰力和层次感并不是很强。
      对于一般耳朵不是太挑剔的人都能满足,是比效值得推荐的产品。 从质量上来说,450和500基本相差不大,400和450的线材 比500的线材稍差,但不是专业人员是发现不了其中细微的差别。 购买建议,500多一个线控,价格相差不过50元,但这个线控属于“鸡肋”般的设计,为什么说是“鸡肋”呢?学过物理的都知道,磨擦肯定会产生损耗,而MX500的线控的音量调节又是通过滑动磨擦进行的,这比滚动摩擦的损耗更大,如果使用一段时间过后金属的触点很可能会有些松动,这时再调节音量的时候会有轻微的电流声,这对音质的影响是显而易见的,有些DX们买回来MX500后的第一件事就是用胶带粘上这个线控。
       综上所述:如果不是很在意耳机上集成音量线控功能的话,最好的选择还是MX450,因为它以高于MX400不到40元的代价换来了音质的提升,而相对于MX500同样的音质又便宜了50元,是个不错的选择。 。

    c***